Неманские вести

«Настроние хорошее – идем ко дну»

Близится середина лета. На полях района закончился сев яровых культур, в том числе и пересев погибших озимых. Подошла пора заготовки кормов. Времени на передышку у земледельцев сейчас совсем нет. Но надежды на будущий урожай должны сил прибавлять, настроение поднимать. Так ли это на самом деле, мы попросили рассказать директора одного из немногих оставшихся в районе сельхозпредприятий, а именно ЗАО «Агат-Агро», С.Н. Сивака.

– Да, настроение у нас «прекрасное» – идем ко дну, — прокомментировал состояние дел на предприятии Сергей Николаевич. – Погибшие озимые мы пересеяли, но на душе от этого не легче. Село гибнет. Разговоров о помощи сельхозпроизводителям идет много, но реально мы ее не видим. Да и о чем говорить, если во всем мире на поддержку сельскохозяйственного производства выделяется от 12 до 20 процентов от госбюджета, то у нас только 0,9. Сейчас ведется кампания по выявлению неиспользуемых земель. Вокруг нас этой земли валом. Хозяева ходят, улыбаются, и никто их не наказывает. А мы не успеваем от одного проверяющего отойти, как другой на пороге. Конечно, с нами проще – мы законопослушны, и искать нас не надо. А выявить нарушение на работающем предприятии всегда можно – было бы желание.

Итог вполне очевиден. На моей памяти в области было 192 совхоза – и названий всех не упомнишь. Сейчас всех директоров сельхозпредприятий я знаю по имени-отчеству. Потому что крупных едва ли двадцать наберется, да еще может быть столько же «мелочи». Вот и все сельское хозяйство. Караул кричать надо!

Л.ЮРЧЕНКО

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Подробная информация о компаниях санкт-петербурга
spb-business.ru