Неманские вести

«Песня – моя жизнь»

Так назывался юбилейный творческий вечер неманской звезды эстрады Натальи Дроздовой.

В 15 лет Наталью Дроздову пригласили солисткой в ансамбль «Огни Немана», в который она пришла из школьного хора, в 30 лет она сама стала руководителем детского вокального коллектива «Арлекин». В апреле наша замечательная певица, лауреат и дипломант множества песенных конкурсов, отметила 25-летие творческого пути ярким, зрелищным шоу на сцене ДК «Неман».

В этот вечер ее коллеги, ученики и друзья подготовили для хозяйки творческого праздника немало сюрпризов. И первым из них стал слайд-фильм, собранный из фотографий, хранящихся в архиве дворца культуры и в семейном альбоме Натальи. Еще в младших классах худенькая ясноглазая девчонка выделялась среди сверстников сильным и красивым голосом. В средних и старших классах она была лучшей солисткой школьного хора, где пели почти сто человек. Потом – «Огни Немана» и первый наставник по вокалу Олег Бажан. Сколько концертов прошло с ее участием, и сколько песен было спето, сосчитать невозможно. Но свою первую вокальную песню, исполненную на «бис», она помнит очень хорошо. Песня «Луналуна» и на юбилейном творческом вечере прозвучала первой.

Много теплых слов поздравлений и пожеланий звучали в адрес бенефициантки. Особенно приятными, заслуженными стали поздравления и грамоты от администрации района, председателя областной думы М.Э. Оргеевой, областного Дома народного творчества, от руководства ДК «Неман». Поздравили нашу звезду эстрады родители ее учеников и руководители творческих коллективов художественной самодеятельности. Каждое поздравление сопровождалось музыкальным подарком. Для нее пел квартет родного ДК, где солировала Елена Власова, и любимая дочь Кристина, которая, как и мама, со школьной скамьи поет в ансамбле. Прекрасную песню педагогу по вокалу подарил Василий Куштан, мечтающий заявить о себе на большой эстраде и все свободное время отдающий музыке и пению. Растрогал юбиляршу поздравлением Валерий Кленевский, отметив, что Наталья щедро дарит свой талант землякам, являясь перед нимине только в образе певицы, но и сказочных персонажей замечательных новогодних представлений.

Приятно было услышать добрые слова от профессионалов культурной сферы З.П. Васильевой и Л.С. Карпенко. С Юрием Сидоршиным Наталья несколько лет радовала свои искусством посетителей кафе «Надежда», послушать замечательный дуэт хотели на свадьбах и на семейных торжествах. Сюда приезжали из других городов посмотреть на красивую певицу и услышать ее прекрасный голос. Но за этой внешне красивой жизнью на сцене, на виду у всех, были житейские проблемы, зависть и ревность коллег по цеху, пересуды и открытая неприязнь. Она очень сильно переживала эти испытания, но никогда не падала духом и старалась не замечать дурного, выходя на сцену с ослепительной улыбкой счастливой женщины, женщины, которая поет. Она знает, что есть семья и настоящие друзья, на которых всегда можно положиться и опереться в трудную минуту. Есть хороший дружный коллектив, ученики и сцена, есть любовь и признание.Что еще надо для счастья?

– Мы все такие разные, но нас объединяет одно – любовь к музыке. Наша судьба – жить в этой волшебной стране и дарить другим радость, – сказала в завершение вечера Наталья и выразила благодарность всем, кто помог ей провести юбилейный вечер. Это руководители хореографических коллективов Наталья Гило и Виктория Заступневич, костюмер Марина Смирнова, звукооператоры Сергей Каржаулов и Владимир Рассадин, светооформитель Александр Коротков и художник-декоратор Андрей Щаев. Поблагодарила за спонсорскую помощь администрацию города и района, предпринимателей Владимира Власова и Ксению Спирко, руководителя кафе «Надежда» Галину Кашаеву и директора «Балтагросервиса» Геннадия Суркова.

Л.АНДРЕЕВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.