Неманские вести

При ЧС – не растеряются

В соответствии с планом основных мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Калининградской области, утверждённым Губернатором Калининградской области, с 24 по 26 мая 2011 проводилось обучение руководителей нештатных аварийно-спасательных формирований и специалистов по вопросам ГО и ЧС Неманского муниципального района преподавательским составом учебно-методического центра (УМЦ) по ГО и ЧС г. Калининграда в составе: В.Л. Фролова, О.Е. Масальцева и В.А. Валдайкина.

Уполномоченным на решение задач в области ГО и ЧС предприятий и организаций района была оказана практическая помощь в оформлении документов по вопросам ГО и ЧС, руководителям НАСФ прочитан курс лекций по вопросам гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Лекции были очень познавательные и полезные – на конкретных примерах было показано как вести себя в ЧС, чтобы сократить до минимума их негативные последствия.

Руководители НАСФ раз в пять лет должны проходить обучение в УМЦ г. Калининграда, но благодаря договорённости главы администрации муниципального района С.Ф.Восковщука с руководством ГУ МЧС России по Калининградской области, преподаватели УМЦ приехали в Неман, что значительно сократило затраты на обучение.

В.ПАРШИН, начальник управления по делам ГО и ЧС
администрации Неманского муниципального района

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.