Неманские вести

Одни чистят – другие забивают

Как рассказал на аппаратном совещании глава администрации Неманского городского поселения И.А. Петраков, практически вся дренажная система в городе устарела и требует реконструкции или капитального ремонта. Работа в этом направлении ведется. В апреле была создана специальная бригада, в которую вошли представители муниципальных предприятий «Водоканал», «Чистота», «Благоустройство», чтобы в теплый период выполнить максимальный объем работ. Хотя, чтобы полностью решить проблему дренажа, потребуется не менее 3-4 лет.

К настоящему времени проведены работы по восстановлению дренажа на улице Островского и в переулке Садовом. Очищены от мусора, заиления и затопления семь дренажных колодцев в поселке Акулово. Начаты работы в поселке Мичуринском, продолжается прочистка дренажной системы на улице К. Маркса.

Как отметил И.А. Петраков, в ряде случаев проблемы возникают не только по причине ветхости дренажей, но и по вине самих жителей. К примеру, в поселке Акулово колодцы были завалены бытовым мусором. Еще одно часто встречающееся нарушение – самовольная врезка в дренажную систему стоков от домов, благоустройством которых это не предусмотрено. Такие незаконные подключения имеются, в частности, на улицах К. Маркса и Г. Димитрова. К собственникам этих домов будут применяться штрафные санкции.

Л. ЮРЧЕНКО

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.