Неманские вести

Водица будет как из Криницы

На улице Советской продолжаются работы по реконструкции водовода. За минувшую неделю строители прошли участок от перекрестка Вокзальный до здания администрации городского поселения. Одновременно с прокладкой магистрального водовода ведется подключение отводов к административным зданиям и жилым домам. В тех домах, где вода поступает по новым трубам, отмечают, что качество ее стало значительно лучше: в ней нет ржавчины и больше воздушных пузырьков, свидетельствующих о хорошей, «живой» структуре воды, насыщенной кислородом. И напор воды в сети стал сильнее.

Неманские вести: Водица будет как из Криницы

– А что будет с булыжником, извлеченным из-под асфальта, и как долго он еще будет лежать на обочине? – спрашивают прохожие. – Материал-то очень дорогой, видим, как его вывозят куда-то, не разворуют? И почему его не укладывают назад, не просядет ли новый асфальт без этой основы?

У сведующих специалистов, включая строителей ООО «Тожибаев и К», ведущих здесь работы, мы узнали, что камень будет использоваться при устройстве тротуаров: центр выложат новой тротуарной плиткой, а по бокам уложат гранитный булыжник. Практика вторичного использования его при реконстукции водоводов в качестве основы под асфальт оказалась неэффективной, поэтому не применяется. Траншеи засыпают песком и щебнем, затем укладывают асфальтовое покрытие.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Водица будет как из Криницы

  1. Артур
    26.05.2011 в 19:31

    Одно удивляет: за хвалебными дифирамбами автор не замечает (впрочем, как и отцы-матери города) разрушения городских дренажных сетей, о местоположении которых, видимо, ничего заказчикам и подрядчикам строительства неизвестно и дела до которых нет. Интересно, какую водицу будут пить из затопленных подвалов жители улицы Советской? Или пока гром не грянет? Ну а куда «пойдёт» брусчатка, это мы все знаем: можно было и не спрашивать!