Неманские вести

За подобные шутки придется ответить

Вторую половину дня 17 мая филиал Сбербанка России в г.Немане не работал. Его территория была оцеплена милицией. Там искали бомбу.

Неманские вести: За подобные шутки придется ответить

По сообщению начальника штаба ОВД по Неманскому муниципальному району капита-а милиции Сергея Продонцова, 17 мая в 13.44 в дежурную часть ОВД по Неманскому району поступило сообщение от дежурной ПЦО вневедомственной охраны при ОВД Советского ГО о том, что в Сбербанке г.Немана сработала «тревожная кнопка». По прибытии экипажа МОВО в 13.45 на место происшествия, было установлено, что тревожную кнопку нажал охранник Сбербанка, к которому обратился нетрезвый мужчина, сообщивший о том, что здание банка заминировано, в здании находится бомба. Данный гражданин был задержан на месте происшествия. В 13.48 на место происшествия были направлены наружные наряды ГИБДД и УУМ, следственно-оперативная группа, личный состав ОВД. Экстренно были приняты меры к эвакуации граждан из здания банка, отдела пенсионного фонда и казначейства, территория вокруг банка была оцеплена.

Осмотр помещений в здании Сбербанка не выявил наличия опасных взрывчатых веществ.

В 16.40 мероприятия по проведению действий при ЧС были завершены, и сотрудники учреждений вернулись на рабочие места.

На следующий день в отношении мужчины, 55 летнего жителя г.Немана, сделавшего ложное сообщение, возбуждено уголовное дело в соответствии со ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://sigmagbi.ru/
http://sigmagbi.ru/ купить забор железобетонный самостоящий.
sigmagbi.ru