Неманские вести

Работать можно, но без ущерба здоровью и учебе

В летний период подростки и их родители задумываются над тем, каким образом плодотворнее провести каникулы. Многие подростки в это время не упускают шанс заработать деньги. Трудовым законодательством Российской Федерации предусмотрены некоторые особенности регулирования труда работников, не достигших совершеннолетия.

В соответствии с нормами Трудового кодекса РФ отношения между работником и работодателем регулируются на основании письменного трудового договора. Заключение трудового договора работодателем допускается с лицами, достигшими 16 лет. При наличии у подростка основного общего образования, либо оставления несовершеннолетним образовательного учреждения (отчисление и т.п.) трудовой договор могут заключать лица, достигшие возраста 15 лет, для выполнения легкого труда с согласия одного из родителей и органа опеки и попечительства. Трудовой договор может быть заключен с учащимися, достигшими возраста 14 лет, для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда здоровью и не нарушающего процесс обучения несовершеннолетнего.

Для несовершеннолетних работников трудовым законодательством предусмотрена сокращенная продолжительность рабочего времени: для работников в возрасте до 16 лет — не более 24 часов в неделю, для работников в возрасте от 16 до 18 лет — не более 35 часов в неделю. При этом продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать: для работников в возрасте от 15 до 16 лет — 5 часов, в возрасте от 16 до 18 лет — 7 часов. Для учащихся образовательных учреждений, совмещающих в течение учебного года учебу с работой: в возрасте от 14 до 16 лет — 2,5 часа, в возрасте от 16 до 18 лет — 4 часа.

Оплата труда несовершеннолетним работникам выплачивается с учетом сокращенной продолжительности работы, пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки; работникам, допущенным к сдельным работам, по установленным сдельным расценкам. Работодатель может устанавливать работникам данной категории доплаты к заработной плате за счет собственных средств.

Законом запрещено применение труда несовершеннолетних лиц на работах с вредными, опасными условиями, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию, таких как игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями и т.п., направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни.

Работодатель должен знать, что несовершеннолетние лица принимаются на работу только после прохождения медицинского осмотра, который в дальнейшем, до достижения работником возраста 18 лет, необходимо проходить ежегодно. При этом медицинские осмотры осуществляются за счет средств работодателя.

Ежегодный оплачиваемый отпуск работникам в возрасте до 18 лет представляется продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время.

Расторжение трудового договора с работником, не достигшим совершеннолетия, по инициативе работодателя помимо соблюдения общего порядка допускается только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Соблюдение норм трудового законодательства каждой из сторон трудовых отношений обеспечит защиту их прав.

И. БОГДАНОВ,
Неманский городской прокурор

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Бешикташ занимает первое место по пропущенным голам
saraybeach.com