Неманские вести

Загнал «железного коня» до смерти

С 13 по 19 мая личным составом отделения ГИБДД было выявлено 126 нарушений ПДД участниками дорожного движения и должностными лицами. Из этого числа за управление в состоянии алкогольного опьянения были задержаны и отстранены от управления четыре водителя ТС.

За этот период на автодорожной сети Неманского района и улицах г. Немана зарегистрировано 3 ДТП, в которых три человека получили телесные повреждения различной степени тяжести.

В 19.00 на а/д Лунино – Жилино житель пос. Жилино Неманского района Лауниконис А. В. не справился с управлением скутера и совершил наезд на придорожное дерево, после чего попал на больничную койку травматологического отделения больницы г. Советска.

16 мая в 18.25 на ул. Победы г. Немана, напротив автобусной остановки АТП, несовершеннолетняя велосипедистка (жительница г. Немана), осуществляя разворот на проезжей части улицы, выехала в непосредственной близости от движущегося во встречном направлении а/м «Шкода-Фелиция» на его полосу движения. Водитель не смог избежать наезда на ребёнка, несмотря на экстренное торможение. В результате ДТП велосипед и автомобили получили технические повреждения, а девочка с телесными повреждениями была госпитализирована.

19 мая в 11.00 на дороге Лунино– Уляново, на подъезде к пос. Грушевка Неманского района, житель пос. Лунино Пилипавичус А., управляя а/м «Форд-Скорпио», не имея прав управления и находясь в состоянии алкогольного опьянения, так разогнался, что на прямом участке дороги не смог объехать стоявший на обочине грузовик и столкнулся с ним. От сильного удара грузовой автомобиль выбросило с проезжей части в кювет, а легковой автомобиль отбросило на противоположную сторону дороги. Едва Пилипавичус выбрался из машины, как она загорелась. Прибывшие на место аварии пожарные не смогли спасти авто, от которого остался только остов кузова. По счастливой случайности, в результате ДТП не пострадали работники дорожной службы, выполнявшие здесь работы. Горе-водитель форда с телесными повреждениями был госпитализирован в больницу г. Советска. В результате ДТП он лишился недавно приобретенного «железного коня», к тому же ему придется выплатить из своего кармана сумму причинённого ущерба за разбитый «ГАЗ-53».

В очередной раз напоминаем, что согласно Правилам дорожного движения выезд на дорогу или улицу несовершеннолетнего ребёнка, управляющего велосипедом разрешён только с 14 лет (п. п. 24.1 ПДД). Ребёнок должен знать и правильно выполнять установленные правилами элементы жестикуляции (п. п. 8.1 ПДД).

Родители, прежде чем выпустить ребёнка играть, кататься на велосипеде, роликовых коньках в пределах проезжей части, научите его правильным действиям и основам безопасности поведения на дороге. Помните: ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ВАШЕГО РЕБЁНКА В ВАШИХ РУКАХ.

Е. ГРЕЧКИН,
начальник ОГИБДД ОВД по Неманскому району

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.