Неманские вести

Меньше начальства – больше дела

Полностью поддерживаю открытое письмо депутатов Неманского районного Совета к депутатам Неманского городского поселения, опубликованное ранее. Все здравомыслящие неманцы поддерживают инициативу Главы администрации Неманского района Восковщука С.Ф. о передаче району полномочий городского поселения. Нашему бюджету не под силу содержать две администрации (города и района), у нас и без того много проблем, на которые рационально можно направить освободившиеся средства. Ошибку, по которой прошла муниципальная реформа в нашем районе при внедрении сто тридцать первого федерального закона, срочно надо исправить. Это было одобрено и губернатором Н.Н. Цукановым на встрече с жителями Неманского района. Законы пишутся для народа и улучшения его жизни. И если закон противоречит интересам граждан, его надо исправлять.

Депутаты городского поселения, избранные населением города, должны объединиться по своим округам с депутатами районного совета и вместе выполнять наказы избирателей. Люди запутались, к кому идти. Мы на своём избирательном участке (центр – ДДиЮ) такую работу уже провели по инициативе первичной партийной организации «Побединское» Неманского местного отделения партии «Единая Россия». Депутат районного совета Власов В.В. и депутат городского поселения Кашаева Г.П. встретились у нас на партийном собрании, наметили план совместных мероприятий по выполнению наказов избирателей и работе с населением. Первое совместное мероприятие оба депутата провели ко Дню Победы. Пригласили ветеранов войны и труда в Дом творчества и устроили им праздник с чаепитием и концертом детской художественной самодеятельности. На повестке дня – следующие дела. Вот по такому примеру надо объединиться и всем депутатам города. Считаю, что должность главы города можно упразднить, у нас есть глава администрации города, и глава района, и глава администрации района – достаточно! А Кленевский В.Г – как депутат городского поселения – пусть добросовестно выполняет наказы своих избирателей на безвозмездной основе.

А вообще, предлагаю спросить у людей, – нужно ли нам на двадцать тысяч населения столько глав и администраций? Давайте соберем подписи и посмотрим. Мы еще помним те времена, когда в отделах работали по одному человеку, и толку было больше, не то что сейчас. Я думаю, народ решит однозначно: меньше начальства – больше дела. А решение народа воплотить в жизнь должны как раз депутаты – народные избранники.

Секретарь первичного отделения «Побединское»
партии «Единая Россия», ветеран труда,
ветеран становления Калининградской области
Е.Г. ЩЕРБАТЮК

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.