Неманские вести

Экс-директор НЦБК объявлен в международный розыск

Согласно постановлению УВД, в период с 2004 по 2008 годы неустановленными лицами от имени ООО «НЦБК» были похищены средства Сбербанка и Газпромбанка в особо крупном размере. В совершении данного преступления подозревается Игорь Битков, руководивший заводом с 2000 по 2008 год.

В федеральный розыск Игорь Битков был объявлен 15 сентября 2010 года. Однако сотрудники правоохранительных органов предполагают, что Биткова нет на территории страны и в данный момент он находится в Латвии. В связи с этим Битков был объявлен в международный розыск.

По данным акционеров, в 2004 году СЗЛК подписала соглашение о сотрудничестве с Северо-Западным банком Сбербанка России на сумму 450 млн долларов для реализации плана реконструкции Неманского ЦБК в Калининградской области и Каменногорской фабрики офсетных бумаг в Ленинградской области. «В начале 2008 года мы погасили ряд кредитов и впервые не получили новых, – заявляли тогда Игорь и Ирина Битковы. – Мы обратились с просьбой в Северо-Западный банк Сбербанка России перенести выплату процентов хотя бы на один месяц, но вместо реструктуризации и поддержки конкретный сотрудник банка выставил нам конкретное требование о погашении всей задолженности, включая длинные деньги, в течение двух дней». По мнению акционеров, банки подтолкнули предприятие к банкротству.

«Новый Калининград.Ru»

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Www.magazin-oborudovanie.com/catalog/pod_emnoe_oborudovanie/
Автомобильный подъемник www.magazin-oborudovanie.com/catalog/pod_emnoe_oborudovanie/.
www.magazin-oborudovanie.com