Неманские вести

Процесс идет. Медленно, но верно

На минувшей неделе состоялось внеочередное заседание Совета депутатов Неманского городского поселения. Помимо ряда запланированных вопросов депутаты рассмотрели и несколько дополнительных, в числе которых вопросы о внесении изменений и дополнений в решение №297 от 3 марта «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Неманское городское поселение» и об одобрении текста Соглашения между администрациями района и города о передаче части полномочий.

Напомним читателям, что на основании поправок, внесенных в Устав городского поселения решением №297, передача полномочий администрации городского поселения району должна произойти в октябре 2013 года. Чтобы, согласно пожеланиям жителей города, не оттягивать процесс на столь долгий срок, было подготовлено Соглашение, которое позволит осуществить передачу полномочий в ближайшие сроки. Оно будет действовать до 31 октября 2013 года, когда в силу вступят уже соответствующие поправки в Устав.

Внесение изменений и дополнений в само решение №297 вызвано тем, что оно было возвращено из Министерства юсти ции (куда направлялось для проведения процедуры регистрации) на доработку. Новая редакция решения была принята депутатами одиннадцатью голосами из двенадцати.

В ходе Совета был подробно изучен текст Соглашения. Так, из числа полномочий, передаваемых администрации района, была исключена строка о формировании бюджета Неманского городского поселения. Исполнение бюджета может быть передано району, но его формирование должно остаться прерогативой городского поселения, посчитали депутаты. С учетом этой и нескольких других поправок решение об одобрении текста Соглашения между администрация ми города и района о передаче осуще ствления части полномочий Неманского городского поселения депутатами было принято.

Соглашение вступит в силу после подписания его обеими сторонами.

Л. ЮРЧЕНКО

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.