Неманские вести

Нет у кладбища хозяина

Хочу спросить: кому принадлежит кладбище в поселке Ветрово? Дело в том, что мои попытки узнать это не увенчались успехом. Хозяев сельского погоста я так и не нашел. В городской администрации сказали, что на него нет никаких документов, равно как и средств на содержание. Там похоронен мой отец. Я за могилкой ухаживаю: посадил цветы, вычистил все от мусора. Но вот приехал к пасхе и ужаснулся. Цветы пощипаны, а на траве следы гостей – видно овцы похозяйничали. Нет ограждений, поэтому скот здесь гуляет свободно.
М. Дравчюк

От редакции. Вопрос о принадлежности Ветровского кладбища мы адресовали в отдел городского развития, ЖКХ, строительства и благоустройства администрации Неманского городского поселения.

Начальник отдела Т.М. Бегель пояснила, что сельские кладбища не переданы на баланс городского поселения и документов на них нет. В период существования сельских округов на содержание кладбищ собирали деньги у населения. Сейчас этим не занимаются. Средства на содержание предусмотрены только на городское кладбище. Поэтому люди должны сами заботиться о месте захоронения близких.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2) к записи “Нет у кладбища хозяина

  1. Сергей
    01.11.2013 в 22:06

    Деньги, которые отпускались на содержание кладбищ — увы, пошли на выплату премий работникам городской администрации. И пускай Т. Бегель не обманывает простых людей. Она неплохие премиальные и зарплату получает на своем посту, ничего не делая при этом.

  2. Светлана
    05.11.2013 в 19:58

    Да, знаем мы эту Бегель. Денег нахапала по самое не могу. Помогла всем свои родственникам в получении квартир. А многодетные и другие стоят в очереди до сих пор.Когда же ею займется Следственный Комитет?