Неманские вести

Вокруг аптеки

Мы, жители города, хотим обратиться через газету к нашему главе администрации Восковщуку С.Ф. с вопросом: «На каком основании закрывают единственную социальную аптеку в городе, расположенную, кстати, при лечебном учреждении: в детской поликлинике?»

Правительство Российской Федерации в последнее время принимает целый ряд постановлений по защите материнства и детства, малозащищённых слоёв населений, в том числе пенсионеров и инвалидов. Данная аптека как раз и воплощает эти постановления в жизнь: представляет скидки на лекарственные средства детям до трёх лет, пенсионерам и инвалидам.

И вот её, по распоряжению нового директора Неманской районной больницы Малаховой Е.И., закрывают. К тому же хочется отметить, что в этой аптеке работают замечательные, высоко профессиональные специалисты, которые всегда дадут любую консультацию, касающуюся лекарственных препаратов.

Режим работы аптеки так же подстроен для удобства населения – единственная аптека в городе, которая работает с 07:30 утра. Уже до приёма у врача у них всё можно приобрести, и после приёма не нужно с больным ребёнком бегать по городу в поисках лекарств.

Вот и хотелось бы получить ответ от администрации города: «Почему везде, где не было аптек при лечебных учреждениях, их открывают, а у нас в Немане считают её лишней, тем более, что это – социальная аптека?»

Янчук Н.А. (мама двух детей), Янчук Г.И. (инвалид первой группы), Шароватова А.А. (инвалид второй группы), Шароватов В. (инвалид третьей группы), Илларионова Л.Ф.(инвалид третьей группы) и другие (всего 90 подписей)

От редакции. Глава Неманского муниципального района С.Ф. ВОСКОВЩУК в ответ на это письмо дал следующие разъяснения:

– Аптека, о которой идет речь, только носит название социальной. На самом деле это обычная частная аптека, каких в Немане целых семь. Данная аптека арендует помещение в детской поликлинике, срок аренды истекает 31 мая. Помещение, которое сейчас занимает эта аптека, расположено рядом со входом в детское лечебное учреждение, в нем удобно разместить гардеробную, игровую комнату для детей.

Что касается цен на лекарства, то администрация района инициировала и провела встречу с представителями аптек, в ходе которой обсуждалась наша просьба пересмотреть ценовую политику и делать скидки при продаже медикаментов определенным категориям населения: многодетным мамам, инвалидам и ветеранам войны. Ждем от руководителей аптек предложений по этому вопросу. Следующая встреча намечена на эту неделю, о результатах мы обязательно расскажем в газете.

Кроме того могу сказать, что в ближайшее время планируется открыть действительно социальную аптеку в помещении бывшей аптеки №7 по ул.Красноармейской, 2а, ее работа будет контролироваться Правительством Калининградской области.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.