Неманские вести

Праздники подарили чувство единения

Пролетели майские праздники, начались рабочие будни… А впечатления от прошедших праздничных мероприятий не забываются…

Неманские вести: Праздники подарили чувство единения

Екатерина Николаевна Яшорина, медсестра «Скорой помощи» Неманской ЦРБ:
– Меня поразил первомайский парад – давно у нас не было такого красочного зрелища. Очень горжусь тем, что праздничная колонна коллектива нашей ЦРБ была признана лучшей и получила приз за оформление. Здорово смотрелась и замыкавшая парадное шествие мощная современная сельскохозтехника. Сразу видно: неманцы активно трудятся на благо своего района!

Беляков Данил, ученик 5 класса поселка Жилино:
– Мне понравилось поздравлять ветеранов в день Победы, для них наш класс рисовал праздничные плакаты. Еще мне запомнилось, что на митинге, когда мы возлагали цветы к памятнику, присутствовали герои войны. Ведь ветеранов становится все меньше, и надо успеть их услышать и запомнить, как они добывали для нас победу.

Любовь Васильевна Антипова, заместитель главы Лунинского сельского поселения, 35 лет живет в поселке Лунино:
– 1 мая в этом году стал самым ярким и незабываемым праздником. Не только я, но очень многие отметили, что рады возрождению старых добрых традиций встречать Первомай массовым шествием, шагая в колоннах, украшенных разноцветными флагами, цветами, шарами. Очень понравилось чествование лучших представителей трудовых коллективов, когда они шли на сцену по «красной дорожке» и получали грамоты и подарки от главы района и руководителей предприятий. Прекрасной была концертная программа.
А как радовались дети! Моя внучка Арина, узнав, что поедем в город на 1 мая и пойдем в колонне, за неделю стала просить флаг и шары. И уж такая она была счастливая!..

Белова Евгения и Папулова Регина, ученицы 8 класса поселка Маломожайское:
– Майские праздники мы встретили в своем поселке. В День Победы участвовали в торжественном шествии к памятнику павшим солдатам. А вечером у нас везде были зажжены свечи, символизирующие души погибших воинов. Это было очень красиво и грустно.

Загорская Ольга, ученица 7 класса МОУ СОШ № 2 г. Немана:
– Никогда еще я не видела такого огромного количества разноцветных воздушных шаров, как на параде 1 Мая. И это в нашем Немане, где обычно скучновато… Если бы еще салют вечером показали или какие-нибудь гонки мотоциклов…

Мария Константиновна Шангина, заместитель директора по воспитательной работе МОУСОШ поселка Жилино:
– Спасибо организаторам автопробега по местам боевой славы. Его участники, а в основном, это были дети, получили возможность подробнее узнать о военных событиях, которые происходили не только в их родном поселке, но и в других населенных пунктах нашего района. Замечательно была задумана и проведена первомайская демонстрация: стольких людей, своих земляков, мы за один день увидели!

Александр Новиков, житель Немана:
– 9 Мая неманцы были просто молодцы – не сидели дома, а дружно вышли на праздник. Но власти города, если честно, оказались не готовы к тому, что на возложение цветов к Братской могиле придет так много народу. К ограде было не подойти, люди толпились, где придется. Скамеек для стариков установили мало, так, что пришлось сгонять одних и усаживать других – «более почетных»… На следующий год надо все это продумать получше.

Наталья Семенова, секретарь администрации Лунинского сельского поселения:
– Я впервые на таком замечательном празднике. С самого начала, когда участники шествия стали выстраиваться в колонну и заняли всю улицу Октябрьскую, появилось ощущение чего-то большого и важного для нас всех– это ощущение единения. Мы вместе украшали свою колонну, очень хотели быть лучше всех. Так и вышло: нас отметили за лучшее оформление колонны. Мне очень понравилось, что каждое предприятие, организация стремилась отличиться, как бы прославляя этим свой коллектив. Все люди улыбались, кричали «ура», смеялись и пели. Настроение было прекрасное!

Екатерина, жительница города:
– Очень люблю праздник Победы. Мне нравится, как его отмечают в нашем городе. И весело, и с долей грустинки, всегда много-людно. В этом году людей было особенно много, наверно поэтому «солдатской» каши всем желающим не хватило. Мне тоже, хоть и очередь отстояла немаленькую, но решила не огорчаться по этому поводу, а по пути домой купить гречки, тушенки, и пусть в этот день в нашем доме на праздничном столе главным блюдом будет «солдатская» каша.

Антонина Сергеевна Тимашо-ва, директор ДДЮ г. Немана:
– Очень порадовало то чувство единения, сплоченности, с каким наши горожане встретили в этом году Первомай и день Победы. Приятно осознавать, что на оба этих праздника люди, особенно подрастающее поколение, приходят не по принуждению, а по велению души. Возрождаются лучшие традиции нашего прошлого.

Л.Андреева, Н.Тамразова,
Л.Юрченко, О.Воробьева

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.