Неманские вести

Как украсть тонну ячменя

В октябре прошлого года 34-летний Серобабов был условно осужден Неманским городским судом за кражу. Но не прошло даже недели после судебного заседания, как он совершил новое преступление.

Проживал Серобабов в поселке. И вот в доме по соседству на одной из лоджий он углядел газовый баллон. Часа в два ночи Серобабов без особого труда взломал дверь, ведущую на лоджию. А схватить пустой газовый баллон и вынести его на улицу было минутным делом.

Минул месяц, и Серобабов опять ступил на преступный путь. На этот раз он действовал не один, а в паре со своим знакомым Дурсиным. Дурсину шел всего лишь 22-й год, но именно он, а не бывалый Серобабов, придумал способ, как обогатиться за чужой счет: украсть зерно со склада, находящегося на территории зернотока местного хозяйства.

Сговорившись, мужики поздним вечером проникли на охраняемый зерноток, никем не замеченные. Стены склада, где хранилось зерно, были сделаны из металлических листов, которые крепились болтами. Дурсин открутил гаечным ключом несколько болтов, вдвоем ломом они отогнули один лист и пролезли в склад. В мешках воры перетаскали без малого тонну (!) зерна ячменя. Хозяйству был нанесен материальный ущерб более чем на одиннадцать тысяч рублей.

Оба преступника понесли наказание. Учитывая молодой возраст Дурсина и то, что он совершил преступление впервые, суд приговорил его к лишению свободы на срок полтора года условно с таким же испытательным сроком. В отношении Серобабова, ведущего асоциальный образ жизни, злоупотребляющего спиртным, ранее судимого, не вставшего на путь исправления и совершившего две новые кражи, суд принял такое решение: назначить наказание в виде лишения свободы на срок два года два месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд взыскал с Дурсина и Серобабова в солидарном порядке в возмещение ущерба 11400 рублей в пользу хозяйства.

Фамилии изменены.
Публикация подготовлена по материалам
Неманского городского суда.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.