Неманские вести

Неман встретил Первомай!

Коллективы 32 предприятий и организаций города и района стали участниками праздничной первомайской демонстрации. По главной улице под звуки маршей прошли в празднично украшенных колоннах более двух тысяч человек.

Неманские вести: Неман встретил Первомай!

К 10 утра вся улица Октябрьская до перекре-стка с Советской была заполнена людьми. Невдалике выстроилась колонна сельхозтехники: новенькие отечественные сеялки и комбайны, мощные трактора и самосвалы.

В 10.50 началось движение колонн, и это было очень красивое и яркое зрелище. Небольшие предприятия и организации, крупные учреждения постарались выделиться в этом живом море цветов, шаров и флагов чем то особенным.

Возглавила шествие колонна представителей местной власти – главы района, города, главы администраций района и городского поселения. Главы сельских поселений гордо возглавляли свои коллективы. Соперничая стягами с серо-голубым небосводом, шла колонна«единороссов» и «молодогвардейцев». Сфера культуры, организовавшая в целом все действо, отличилась десятком вспыхнувших над шествием солнц и белокрылых голубей, готовых упорхнуть в небеса. Остановившись у трибуны, где находились ветераны войны и труда, девушки в нарядных русских сарафанах исполнили задорный танец. Безупречной выправкой и спортивной формой отличались шеренги неманских спортсменов. Воспитанники муниципальной спортшколы несли завоеванные в честных поединках кубки. На груди у многих сверкали медали. Предприятия жилищно-коммунальной сферы и благоустройства порадовали добротными «знаками отличия» – объемными щитами с названиями предприятия и спецформой идущих во флангах рабочих. Удивил участников и зрителей праздника дружный коллектив ЦРБ: в голове праздничной колонны медиков двигались две белоснежные «газели» с красными крестами, связанные друг с другом гирляндой трехцветных воздушных шаров. Эта колонна была признана лучшей. Вместе с работниками здравоохранения приз за лучшее оформление колонны получило Лунинское сельское поселение. Они стали эталоном массовости и преемственности лучших традиций страны: шли с транспарантами, флагами, цветами и … со своим гармонистом! И конечно же самыми многочисленными были на этом параде колонны городских школ, спец ПУ, которые тоже очень хорошо постарались, чтобы порадовать себя и других атрибутами прекрасного весеннего праздника.

Неманские вести: Неман встретил Первомай!

На втором часу отлично спланированного и организованного мероприятия движение колонн трудовых коллективов сменила рокочущая мощными двигателями сельскохозяйственная техника, и это зрелище было ни чуть не хуже проходящей здесь два десятка лет назад армейской техники. А может даже и лучше: мирная техника земледельцев куда лучше военной. К тому же в то время о таких универсальных агрегатах, работающих в растениеводстве, можно было только мечтать.

– У нас была первомайская демонстрация и парад техники! – этой новостью горожане с придыханием делятся по телефону с родными и друзьями из других городов, – помнишь, как мы ждали этот праздник: покупали новые туфли, шили наряды и делали прически, а сколько шариков надували, помнишь?! И на другом конце звуковой волны радиоэфира вспыхивают яркими красками картинки прошлых лет…Кто-то с белой завистью, а кто-то с ответным «а у нас тоже была демонстрация» реагируют на такие известия.

Страна возвращает людям лучшие традиции советского периода. И как бы не назывался этот праздник, прежде всего он прославляет труд и людей труда. В этот день есть отличный повод сказать спасибо тем, кто прославляет наш город и район своими достижениями, успехами, своим трудом. На сцене возле ДК «Неман» глава администрации района С.Ф. Восковщук поздравил всех неманчан с Днем весны и труда и пожелал новых успехов и побед.

– Впервые за прошедшие 20 лет мы стали участниками первомайского праздника, – сказал он, – люди увидели, что у нас работают десятки предприятий и учреждений, жаль, что ЦБК не представил свой коллектив. Хочу, чтобы все мы вместе стали одним кулаком, единым целым для осуществления общих целей и задач по улучшению жизни людей. Чтобы нас перестали называть«депрессивным районом», и мы стали преуспевающим и прибыльным муниципальным образованием.

По «красной дорожке» на сцену приглашали подняться лучших тружеников района, чтобы они могли ощутить свою минуту славы, получив грамоту главы и подарок от родного коллектива. Первой этой высокой чести была удостоена Е.П. Русинова, Почетный гражданин города, ветеран образования. Наградами и грамотами были награждены: от сферы культуры – старейший работник культуры А.Н. Степанов; от ДШИ – педагог О.А. Малинина; 12 чемпионов С-З Федерального округа и чемпиона России по грекоримской борьбе воспитал тренер Е.В. Луцко, его представила к поощрению муниципальная ДЮСШ; управление сельского хозяйства отметило заслуги зоотехника ООО «Янтарь» Т.Н. Ярышкиной; от кафе «Надежда» по красной дорожке прошла администратор Н.С. Спирина; «Неман-Авто» представил лучшего водителя – Н.Н. Зубарева, а «Балтагросервис» – начальника техотдела Д.А. Чистякова. От Лунинского сельского поселения на сцену поднялась группа специалистов – В.И. Поляков, С.В. Савченко, Т. Муратова, С.А. Мякотина, Л.И. Моисеев. МОУ СОШ №1 чествовала лучшего педагога О.А. Садырину, ученики которой показывают лучшие результаты по итогам олимпиад, а МОУ СОШ№2 – учителя физкультуры А.П. Сафонова, воспитанники которого стали победителями множества областных соревнований. На сцену в этот день поднялись лучшие продавцы, педагоги, библиотекарь и труженики села. Для них коллективы художественной самодеятельности ДК подготовили прекрасные музыкальные подарки. Что и говорить… праздник удался! Он возродил лучшие традиции и показал, что мы умеем хорошо работать и весело отдыхать!

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://vitrina-shop.ru/
http://vitrina-shop.ru/ экспозитор стенд для обоев.
vitrina-shop.ru