Неманские вести

Обращений стало меньше

Приемная Неманского местного отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» продолжает работу с населением.

5 мая председатель Калининградской областной думы Марина Эдуардовна Оргеева провела здесь прием граждан по личным вопросам. Обобщая характер обращений и заявлений неманчан, Марина Эдуардовна отметила, что в основном вопросы касались жилищно-коммунальной сферы – ремонта квартир и жилых домов, но их стало значительно меньше, и нет повторных обращений, значит, аналогичные вопросы успешно решаются на местном уровне.

Часть вопросов была связана с благоустройством. В частности, жительница поселка Котельниково просила установить во дворе пятиэтажки детскую площадку. Получив заверения от главы администрации района С.Ф. Восковщука, который присутствовал на приеме, что в планах благоустройства есть такая позиция, и дети получат площадку не далее как в июне-июле, напомнила об обещанной экскурсии жителей пос. Акулово и Котельниково на новое предприятие, которое вскоре начнет работать в Акулово.

Имели место претензии от инвалидов на задержку в получении технических средств реабилитации, на что М.Э. Оргеева ответила, что, к сожалению, задержки связаны с конкурсной процедурой размещения заявки на поставки, в ближайшее время средства реабилитации поступят в районы.

Отвечая на обращения граждан по поводу получения медицинских услуг в областном центре, пояснила, что эта тема обсуждалась с новым руководителем областной больницы Поляковым. Он поддержал предложение об организации выездов узких специалистов в районы. Рассматривается возможность приобретения передвижной мобильной станции с диагностическим оборудованием для обследования больных в отдаленных населенных пунктах. Кроме того, Марина Эдуардовна отметила, что врачам местных поликлиник необходимо уделять больше внимания качеству медицинских услуг – давать людям возможность обследоваться и получать квалифицированную помощь в областной больнице, не экономить на выдаче направлений. Поскольку проволочки с постановкой правильного диагноза и лечения только усугубят положение и в дальнейшем потребуют еще больших средств на лечение больного.

Обращались к председателю облдумы с просьбами ускорить предоставление путевки на санаторно-курортное лечение и помочь с работой. Приходили просто поговорить по душам и поблагодарить за оказанную помощь.

Л.АНДРЕЕВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.