Неманские вести

Дела должны быть видны

Городское и сельские поселения Неманского района (как и другие муниципальные образования региона) отчитались в Правительство области о том, как ими выполняются программы конкретных дел, разработанные и защищенные в Правительстве прошлой осенью. В основном, программы включают в себя такие мероприятия, как ремонт тротуаров, ямочный ремонт улиц, установка дорожных знаков, новых скамеек, урн и контейнеров для мусора, приобретение декоративных растений, устройство клумб и скверов, детских и спортивных площадок, другие работы по благоустройству. Финансирование программ предусмотрено из областного и местного бюджетов. И тем поселениям, которые вовремя выполнят запланированное и хорошо отчитаются о проделанной работе, будет оказана дополнительная финансовая помощь.

Согласно отчетам, в Лунинском сельском поселении выполнено работ на 1800 тысяч рублей, в Жилинском на 642 тысячи рублей, в Неманском городском на 1600 тысячрублей. По итогам последних отчетов Лунинское сельское поселение было отмечено в Правительстве области как одно из лучших поселений по исполнению Программы конкретных дел.

Добротный отчет – это хорошо. Но, как заметил глава районной администрации С.Ф. Восковщук, дела эти должны быть не только описаны в отчетах, но и замечены гражданами. Поскольку финансирование Программ из области будет идти через районный бюджет, то и контроль за соответствием отчетов реальности берет на себя районная администрация.

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Port-a.ru
Цены на строительство деревянного дома port-a.ru.
port-a.ru