Неманские вести

Место печали и скорби должно быть ухоженным

Когда же будет наведен порядок на городском кладбище? Сколько лет хожу в благоустройство с претензиями, а результатов не вижу. А проблема в том, что возле деревьев, что в центре кладбища, образовались огромные мусорные кучи. А неподалеку – могилки моих родственников. Очень неприятно постоянно наблюдать эту кучу. В МУП «Благоустройство» только рукамиразводят: мол, люди невоспитанные, бескультурные, не стоять же там на посту. Посоветовали прикрепить табличку на дерево, чтобы не бросали мусор. Прибили мы табличку, да толку мало. В прошлом году я нанимала людей, платила деньги, чтобы вывезли мусор. Хотела бы предложить нашим благоустроителям сделать ограждение вокруг деревьев и поставить мусорные ящики на территории кладбища вдоль проезда, а не только у входа. А в этом году перед самой пасхой хоронили рядом кого-то и засыпали две соседние могилки глиной и землей. Я понимаю, что негде уже покойников класть, роют могилы в проходах. Но ведь конторе деньги платят, так сделайте все по-человечески, уберите кучи с соседних захоронений. Я когда увидела эти кучи на могилке, чуть сознание не потеряла. Специально отпросилась из больницы, чтобы прибраться к праздникам, а тут такое. Пожалуйста, наведите порядок в месте упокоения людей, которые жили в этом городе, строили его, создавали общие блага для нас всех. Они это заслужили.

Обсуждение этой темы ведется на сайте сообщества «Немана», там есть и фотографии.

А.Н. Саид-Гареева

От редакции. Начальник МУП «Благоустройство» В.В. Чно-Си-Чон, комментируя ситуацию, считает, что предприятие делает все возможное для того, чтобы поддерживать на кладбище порядок, но одному работнику справиться с таким объемом работ сложно. Мусор из контейнеров вывозят регулярно, а в том, что его оставляют вокруг деревьев, – виноваты невоспитанные граждане. Однако согласился, что поставить дополнительные контейнеры на территории кладбища – не лишне, пообещал провести работу с копальщиками могил, чтобы они были более аккуратными и убирали грунт с соседних захоронений.

И, конечно же, все мы понимаем, что городу очень необходимо новое кладбище. Как мы уже писали, работы в этом направлении ведутся: выделен земельный участок, передан пакет документов на проектирование, размещен заказ на выполнение проектных работ и 16 мая состоится аукцион. В течение двух месяцев проект будет готов и можно будет искать подрядчика для строительства.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Лучшая цена на алмазная резка недорого.
www.smu-8.su