Неманские вести

Ушел от прямого удара в кювет

C 28 апреля по 4 мая личным составом отделения ГИБДД было выявлено 154 нарушения ПДД участниками дорожного движения и должностными лицами. Из этого числа за управление в состоянии алкогольного опьянения были задержаны и отстранены от управления два водителя ТС.

За этот период на автодорожной сети Неманского района и улицах г. Немана зарегистрировано одно ДТП.

4 мая в 9.30 на а/д Талпаки-Советск участок между пос. Обручёво и пос. Шепетовка Неманского района водитель а/м «Мерседес 814» В.Н. Кошевой (житель г. Калининграда) не справился с управлением ТС и совершил съезд в придорожный кювет. Машина получила технические повреждения, водитель не пострадал. Как объяснил ситуацию водитель автомобиля, прибывшим к месту происшествия инспекторам ДПС, его манёвр был единственным способом избежать лобового столкновения с выехавшим на его полосу движения при совершении обгона встречным легковым автомобилем. Водитель на большой скорости едва «вписался» между двумя машинами, завершая манёвр обгона. Именно водитель легкового автомобиля и является истинным виновником ДТП, и если бы водитель грузового автомобиля не принял вправо к обочине, «пожертвовав собой», последствия были бы гораздо страшнее. Виновник ДТП, по понятным причинам, с места ДТП уехал, даже не остановившись.

Согласно ПДД РФ: «Обгон» – опережение одного или нескольких ТС, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). Это один из самых сложных и ответственных манёвров, которые приходится совершать водителям при управлении ТС. Поэтому прежде чем приступить к его выполнению, водитель должен тщательно оценить дорожную ситуацию (скорость, дистанцию, боковой интервал, состояние проезжей части, видимость участка). И если при начале выполнения манёвра у вас возникло хоть какое-либо сомнение, не следует продолжать, создавая тем самым угрозу безопасности дорожного движения для себя и других участников, а вовремя притормозить и вернуться на ранее занимаемую полосу.

ДОРОГА НЕ ПРОЩАЕТ ОШИБОК !

Е.П. ГРЕЧКИН, начальник ОГИБДД ОВД по Неманскому району

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.