Неманские вести

Восточного танца волшебство

Чувственные и завораживающие восточные танцы уже завоевали сердца миллионов поклонников. Публике они дарят удовольствие от созерцания ярких костюмов, неповторимой женской грации и пластики. А танцующим – возможность испытать чувство радости от движений под волшебную музыку, обрести душевную гармонию и измениться как внешне, так и внутренне.

Вот и в Немане городской дворец культуры открыл студию восточного танца и объединил желающих танцевать и быть грациозными. Студия под руководством Ольги Шабакаевой работает не очень давно, но ее участницы уже добились определенных успехов. Так, на открытом кубке Калининградской области по восточным танцам «Ориенталь» Неманский муниципальный район представляла трудолюбивая и талантливая участница студии Елена Дунаева. И выступила замечательно.

Соревнования, собравшие более ста участниц со всей области, проходили в г.Калининграде во Дворце культуры железнодорожников. Уровень участниц танцевальных состязаний был высоким, и между соперницами развернулась нешуточная борьба. Учитывалось все: музыкальное сопровождение, рисунок танца, выполнение обязательных элементов. Но первое, что оценивают и зрители, и жюри ещё до того, как танцовщица продемонстрирует своё мастерство, – это ее внешний вид. От наряда танцовщицы зависит половина успеха. Учитывая это, костюмер городского дворца культуры Марина Смирнова создала для нашей участницы поистине роскошный сценический костюм. Ну а Елена, выступая в номинации «Синьоры. Классика. Соло», танцевала так хорошо, что компетентное жюри, которое возглавлял судья международной категории ИДО, вице-президент Общероссийской танцевальной организации, глава судейского комитета ОРТО, руководитель отделения танцевального Совета ЮНЕСКО в С-Петербурге Шакиров Ралиф, присудило ей престижное 3 место.

А на состоявшемся недавно в областном ДК Молодежи чемпионате области по восточному танцу «Весна-2011» Елена Дунаева улучшила свой результат и заняла уже второе место! Мы поздравляем Елену с победами в столь престижных соревнованиях и радуемся, что серьезная работа в администрации не помешала ей систематически заниматься в студии и достичь за короткое время таких хороших результатов.

Дорогие неманчанки! Если вы хотите в совершенстве владеть своим телом, если вас манит магия восточного танца, то Ольга Шабакаева – ваш преподаватель! Она очень тщательно занимается с каждой своей ученицей, помогает ей выбрать свой, ни на кого не похожий стиль, заботится о том, чтобы участницы студии получали не только новые знания и умения, но и удовольствие от самого процесса обучения танцам. Занятия студии проходят каждые вторник и четверг с 20-00 в здании городского дворца культуры. Приходите!

Ю. ПАВЛЕНКО, методист дворца культуры

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.