Неманские вести

Во дворах навели порядок

В нашем районе завершается месячник по весенней санитарной очистке и благоустройству территории. Перед его началом отдел городского развития, ЖКХ, строительства и благоустройства разослал письма в управляющие компании и ТСЖ, функционирующие в городе, с просьбой организовать жителей на уборку территории возле домов. На призыв откликнулись многие, но не все.

Очень хорошо, пословам ведущего специалиста отдела И.В. Черной, прошли апрельские субботники по улице Гагарина. Организаторами их стали управляющая компания ООО «Аэро-принт» и ТСЖ «Гагарина». «Гагаринцы» навели образцовый порядок во дворах, обрезали кусты, покрасили бордюры. Надо заметить, что и во времена, когда никаких УК и ТСЖ еще в помине не было, жители улицы Гагарина славились своей активностью и всегда всем миром занимались благоустройством родного микрорайона.

Отличились и еще два ТСЖ – «Янтарь» (пер. Зеленый, д.2а) и «Полевая»(ул. Полевая, д.3), тоже сумевшие вдохновить жителей на трудовые подвиги по благоустройству прилегающей к домам территории. А вот что касается домов, которые обслуживает УК ООО «Жилкомсервис», то, заметила Ирина Черная, активности жителей во время субботников там не наблюдалось.

Неплохо потрудились в течение месячника по благоустройству горожане, проживающие в частном секторе. Многие из них и не ждали официального объявления о его начале, а принялись за уборку своих двориков, как только растаял снег и подсохла земля. Собранный мусор они складировали вдоль дорог в местах, доступных для подъезда техники. Постепенно этот мусор вывозился силами специально организованной бригады.

Среди улиц, где уже практически во всех дворах – чистота и порядок, И.Черная назвала такие: Первомайская, Кирова, Ломоносова. А среди особнячков хотелось бы выделить два, на нашв згляд, особенных: их хозяева благоустроили придомовые территории с большим вкусом и фантазией. Это дом по улице Первомайской, 34, в оформлении которого присутствует оригинальная морская тематика. И дом по улице Кирова, 1, где обитает большая семья Борисовых, переселенцев из Казахстана, которые сумели и дом обустроить, и запущенную до нельзя прилегающую территорию превратить в райский уголок.

Н.НИКОЛАЕВА.

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.