Неманские вести

Спешат… на больничную койку

С 14 по 20 апреля 2011 г. личным составом отделения ГИБДД было выявлено 242 нарушения ПДД участниками дорожного движения и должностными лицами. Из этого числа за управление в состоянии алкогольного опьянения были задержаны и отстранены от управления два водителя ТС.

За этот период на автодорогах Неманского района и улицах г. Немана зарегистрировано 4 ДТП, в которых два человека получили ранения.

6 апреля в 12.40 на автодороге Советск-Неман гр-н Щибитов Ю.В. (житель г. Советска), управляя а/м «Рено-Канго» и совершая на большой скорости манёвр обгона, не выдержал безопасный боковой интервал, «подрезал» впереди идущий «Форд-Транзит» и совершил с ним боковое столкновение. От удара «Форд» съехал в придорожный кювет. В результате ДТП пассажир «Форда» получил легкие ранения, оба ТС получили технические повреждения.

16 апреля в 15.00 на автодороге Щукино-Жилино-Лунино-Весново, пос.Канаш, водитель а/м «Фольксваген-Гольф» Тихоненко Ю.А. (житель пос.Канаш), не справившись с управлением ТС, на большой скорости выехал спроезжей части дороги на обочину инаехал на пристройку дома. В результате ДТП водитель получил тяжёлые ранения и был срочно госпитализирован в больницу г. Советска. Автомобиль восстановлению не подлежит.

17 апреля в 6.00 на а/д Талпаки-Советск, на выезде из пос. Новоколхозное, водитель Таранов М.С. (житель г.Советска), управляя служебным а/м«Тойота-Королла» в состоянии алкогольного опьянения, на большой скорости не справился с управлением ТС и съехал в придорожный кювет. В результате ДТП автомобиль получил технические повреждения, за ремонт горе-водитель выплатит из своего кармана.

17 апреля в 14.30 на перекрёстке ул. Победы и ул. Черняховского г.Немана водитель а/м «Фольксваген-Пассат» Борисов Г.Н., выезжая на перекрёсток со стороны ул. Че рняховского, не выполнил действие дорожного знака 2.4 «уступи дорогу» и совершил столкновение с а/м «Форд-Эскорт». На виновника ДТП составлен административный протокол.

Водитель, помни – ДОРОГА НЕ ПРОЩАЕТ ОШИБОК! Скорость ТС должна соответствовать не только установленному скоростному режиму на дороге, но и дорожным условиями дорожной ситуации.

Е. ГРЕЧКИН, начальник ОГИБДДОВД по Неманскому району

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.