Неманские вести

Служба Спасения слушает!

Т.Н. Пешехонова работает в ПЧ-16 диспетчером уже четвертый десяток лет. За это время научилась по голосу в телефоне отличать настоящий вызов от ложного.

– Иногда пристыженный«шутник», рассказывает Тамара Николаевна, – перезванивает и извиняется, но, к сожалению, такими совестливыми оказываются далеко не все, и тогда дежурный караул все же выезжает по указанному адресу.Случается, что за сутки такие бессмысленные поездки приходится совершать не один раз.

И ладно, если в этот день настоящих пожаров не случится. На сборы по тревожному звонку пожарным отводятся считанные секунды, а если машина в это время колесит по району, до места происшествия ей придется добираться гораздо дольше…

В 2010 году на территории Неманского района зарегистрирован 51 пожар, во время которых 3 человека погибло и еще 3 человека получили ожоги. Ущерб от пожаров составил порядка 3 млн.рублей. Благодаря действиям пожарных, спасено 11 человек и имущества и материальных ценностей на 12 млн. рублей.

За первый квартал нынешнего года зарегистрировано уже 13 пожаров, унесших жизнь одного человека и травмировавших еще одного. Спасено 5 человек и имущества на сумму 4,5 млн. рублей.

Л.Юрченко

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.