Неманские вести

Куда пропало «Агронеманское» молоко?

За годы работы молокозавода «Агронеман» многие неманцы полюбили производимую им продукцию и сейчас удивляются, почему же она пропала с прилавков магазина?

Нет, проблемы с качеством тут ни при чем. Проблемы у завода с долгами.Точную их сумму нам не назвали, но мызнаем, что речь идет не об одной сотнемиллионов рублей.

31 марта состоялось собрание кредиторов, на котором было принято решение обратиться в суд с ходатайством о введении в отношении ООО «Агронеман» процедуры банкротства и внешнего управления. 6 апреля арбитражный суд иск кредиторов удовлетворил – внешнее управление введено на срок один год. А 14 апреля завод был остановлен из-за отключения электроэнергии, опять же за долги. В настоящее время предприятие не работает, сотрудники переведены на две трети заработнойплаты и находятся в вынужденных отпусках.

Однако, по мнению самих кредиторов, завод находится в исправном состоянии и должен работать. Только так он сможет ликвидировать образовавшиеся долги. В начале мая они вновь встретятся, чтобы окончательно решить судьбу предприятия: появится ли у него новый хозяин (а такие желающие имеются) или оно будет сдано в аренду. Впрочем, до 6 мая бывший собственник еще имеет возможность подать апелляцию и обжаловать решение арбитражного суда.

По мнению исполнительного директора ООО «Агронеман» А.Н. Шведа, при нормальной работе завода (это когда он вырабатывает продукции на 1-1,2млн. рублей в день) рассчитаться с долгами за два года вполне реально.

Печально в этой истории и то, что«лихорадит» сейчас не только молокозавод, но и другие предприятия, входящие в эту группу компаний. В Неманском районе это молочная ферма ООО «НАПК» и свиноферма ООО «Калининградский бекон – Новые технологии». Есть проблемы и у бывшихработников ООО «Агронеман» – из-за того, что главный бухгалтер уволился в числе первых, они не могут получить необходимые справки и встать на учет в центре занятости, чтобы начать получать хотя бы пособие по безработице, ведь на предприятии зарплата не выплачивается с января.

Л.Юрченко

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Floraevent.ru
Свадебные флористы и декораторы оформитель свадеб floraevent.ru.
floraevent.ru