Неманские вести

Пассажиры в положении… затруднительном

В начале апреля на ул. Советской от железнодо-рожного переезда продолжились работы по прокладке нового водовода. По контракту с подрядчиком объекта данный участок (до перекрестка с ул. Октябрьской) должен быть завершен к 30 июня. В виду того, что водовод проходит под проезжей частью, движение транспорта здесь прекращено. Это вызвало немало проблем. Более всего – у пассажиров автобусов городских и сельских маршрутов, которые ждут автобусы на остановках возле второй городской школы и у переезда.

– С 18 апреля полная неразбериха, – говорит В. Высочина, – не знаем, куда идти,чтобы сесть в автобус и доехать до пос.Ветрово. Утром едем через переезд и нас высаживают у киоска «Пресса», а с работы ждем по два часа – ни «рудаковского», ни на Канаш автобусов нет. В другие дни ходили к спецучилищу, пытаясь там поймать свой автобус, он, забитый людьми, едет мимо. Почему пассажиров не извещают об изменении маршрута, о месте новых остановок? Ни кондукторы, ни водители сами, похоже, этого не знают. Пусть тогда в газете напишут. Сколько ж можно пешком ходить и на такси последние деньги тратить?

Недовольны длинным объездом пассажиры городских маршрутов и водители автобусов и «легковушек»: объездная дорога «убитая», вся в ямах и ухабах. И времялюди теряют, и машины бьют.

Эта проблема волнует и администрацию района. Чтобы ускорить про-цесс прокладки водовода на этом участке, «заказчик» и «подрядчик» договорились проводить работы нетолько по будням, но и по субботам, а в случае необходимости – и по воскресеньям.

– На строительстве водовода работают два экскаватора и самосвал, бригада из пяти человек, – говорит главный инженер ОАО «Тожибаев и К.» Олег Рэм, – здесь очень много подземных коммуникаций, поэтому приходится работать больше лопатой, откапывая кабели и трубы, это требует времени. Сегодня обвалился пласт асфальта и порвал старый водовод, устраняли утечку, потребовалось перекрыть воду. Если говорить о технологии, мы избрали вариант прохождения длинных участков – по 100 метров – для того, чтобы меньшее количество раз отключать воду потребителям. Но случаются непредвиденные моменты, как сегодня. Поэтому хотел бы попросить тех, кто живет и работает на этой и близлежащих улицах, делать запас воды.

По поводу остановок автобусов мы спросили директора МУП «Неман-Авто» С.С. Лунева. Он сообщил, что лучше всего садиться в автобусы, следующие в направлении поселков Канаш, Жилино, Рудаково, на автостанции, поскольку маршрут в данное время пересматривается и, вероятно, сельские автобусы пойдут в объезд через пос. Дубки, и остановок у ж/д переезда и школы не будет. Возможно, остановка будет возле «Ралекса». Вопросы в стадии согласования.

Л.Андреева

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.