Неманские вести

Молодежные течения – вот предмет для изучения, каждый год они меняются, исчезают, появляются…

Под таким названием в городских школах прошло более 10 нетрадиционных классных часов для учащихся 7-11 классов, цель которых – познакомить учащихся с особенностями молодежной субкультуры, течениями, традициями и их особенностями.

Инициатором проведения такой формы работы с молодежью выступил заместитель председателя молодежного Совета при главе администрации Неманского муниципального района – Андрей Щаев.

Андрей дал подробную характеристику неформальных молодежных движений с учетом того, что причастность к группе может быть связана со способом времяпрепровождения, социальной позицией, образом жизни, альтернативным творчеством: «В последние годы в нашу речь вошло и укоренилось в ней теперь уже знакомое слово «неформалы». Пожалуй, именно в нем аккумулируется ныне подавляющее большинство так называемых молодежных проблем. Это те, кто выбивается из формализованных структур нашей жизни, не вписывается в привычные правила поведения, стремится жить в соответствии со своими собственными интересами».

«Поколения субкультур, – продолжает Андрей, – меняются и пополняются каждые два-три, иногда четыре года. С приходом каждой новой когорты молодежная системная традиция пополняется новой символикой. Каждое поколение приходит как новая волна: в начале были хиппи, потом пришли панки, металлисты, затем готы и т.д. Каждая волна приносит свои атрибуты. Люди меняются, а традиции системы остаются: воспроизводятся те же основные нормы отношений и ценностей, такие как «свобода», «любовь», новички осваивают сленг и используют свою атрибутику, так что по сути они мало чем отличаются от своих предшественников».

Наглядные изображения и фотографии на слайдах презентации помогли ребятам разобраться в специфике и своеобразии субкультурных образований в молодежной среде.

И в завершение заместитель председателя молодежного Совета рекомендовал всем присутствующим: «Из нашей встречи возьмите все только лучшее, проявляйте свои творческие способности, индивидуальность, волю и готовность находить правильные решения в любых жизненных ситуациях».

М.Шалатова, ведущий специалист по делам молодежи администрации Неманского муниципального района

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.