Неманские вести

«Неманские звезды» зажигали

На ежегодном районном фестивале творчества учащихся, который состоялся в средней школы №1 г. Немана. Организатором фестиваля выступил Отдел образования администрации Неманского муниципального района.

В «Звездах» приняли участие 30 конкурсантов как из общеобразовательных учреждений, так и из центров дополнительного образования. Показывали свои таланты и совсем юные дарования в возрасте 7-10 лет, и более сформировавшиеся творческие личности (до 17-лет). «Героев сцены» из зала тепло поддерживали родители, педагоги, одноклассники и друзья.

Фестиваль проходил в виде творческих конкурсов по следующим номинациям: академическая музыка (хоровые коллективы), эстрадная музыка (вокальные ансамбли, вокальные дуэты, солисты), фольклор (ансамбли народной песни), хореография (современный, эстрадный, модерн, народно-стилизованный танец).

Оценивало выступления конкурсантов строгое и компетентное жюри: главный специалист отдела образования В. И. Кунина, директор Дома детства и юношества А.С. Тимашова, директор Центра культуры и досуга «Парус» г. Советска Ю.И. Петрова, заведующая отделом народного творчества Центра культуры и досуга «Парус» г. Советска С.В. Дроздова, заведующая теоретическим отделением Детской школы искусств С.Б. Дюнина, директор Детской школы искусств Е.В. Дмитриева.

Немало интересных номеров представили городские школы № 1 и № 2, являющееся регулярными участниками фестиваля. В исполнении коллективов первой школы «Веселые нотки» и «Музыкальный калейдоскоп» прозвучали забавная песенка « Разноцветная семья», заводная «Буратино» и популярный в прошлом хит Татьяны Овсиенко «За розовым морем». Дуэт Тани Кукановой и Веры Мельниковой выступил с шуточной «Веселой мышкой». Порадовали зрителей и сольные исполнители: Ира Нормантас поведала про «Семь нот», Юлия Михайлова – про «Васильковую поляну», а Лера Красильникова спела о «Маленьком принце».

Невозможно было остаться равнодушным к лирическим балладам «Балтийские звезды» и «Любимый город» на музыку и слова Татьяны Елеминой в исполнении вокально-инструментального ансамбля школы №2 . Прекрасно справилась с ролью солиста ученица второй школы Ксения Соколина, исполнившая волнующие композиции «Полюбились мне навеки» и «Приезжайте, гармонисты».

Со своей программой прибыли учащиеся из школ поселков Новоколхозное и Ульяново. Вокальный коллектив «Музыкальная капель» новоколхозненской средней школы спел торжественные и патриотичные гимны о России. На одном дыхании выступил дуэт из этой же школы – Юля Зеленкова и Максим Чурин с теплой и светлой песней «Наша с тобой земля» и шутливой песенкой «Мама-почемучка». Свое сольное творчество продемонстрировала Саша Рингите из ульяновской средней школы с динамичными песенками «Емеля» и «Мама для мамонтенка». Детская цирковая студия «Лучики» МОУ СОШ поселка Ульяново показала акробатические этюды на одноколесных велосипедах в танце-модерне «Давай, Россия!» и отточенность движений в народно-стилизованном танце «Калинка».

Выступления воспитанников Дома детства и юношества и Детской школы искусств обогатили программу фестиваля целой россыпью замечательных номеров. Таких как проказливая песенка «Том и Джерри» и романтичные «Волшебные крылья» в исполнении вокальной студии «Солнышко» или наполненные добротой и радостью композиции группы «Радуга».

ВИА «Лайм» Дома детства и юношества представил на суд зрителей и жюри романс «Темная ночь» в современной обработке и песню «Я – это ты». Дуэт Иры Нормантас и Вари Ерофеевой внес оживление в возникшую атмосферу легкой грусти легендой из мира волшебства «Дорога к солнцу». Под завораживающие гитарные ритмы прозвенел нежный голос Элизы Сейтумеровой, исполнившей не по годам серьезную философскую песню «У черты». Общее ощущение душевного подъема создали «Веселые зайчата» из танцевальной студии «Грация» ДДиЮ.

В номинациях «Академическая музыка» и «Фольклор» выступили творческие коллективы от Детской школы искусств. Хоровой коллектив исполнил русскую народную песню «Блины» и такую же задорную как название песенку «Веселые дни, веселые нотки». А во второй номинации выступил ансамбль ложкарей с русской народной песней «Светит месяц» и композицией «Полька». А уж когда на сцене появились ребята из хореографического отделения ДШИ, каждый был готов вместе с ними танцевать «Русскую пляску» и «Яблочко».

Музыкально-танцевальный марафон поддержали воспитанники Детского дома поселка Жилино, ансамблем исполнившие гимн «Фестиваль». Даша Фисенко и Настя Чех дуэтом спели знаменитую «Беловежскую пущу»,а солисты Олеся Адысева и Сергей Федотов исполнили популярные эстрадные песни. Выступление студии современного танца «Поморские питбули» завершило фестиваль.

Все юные певцы, музыканты и танцоры получили дипломы за участие в этом большом празднике творчества.
Итоги подводили в каждой номинации в индивидуальном и коллективном зачете и в каждой возрастной группе.
В номинации «Эстрадная музыка – вокальные ансамбли» – О.Воробьева.

Победителями районного конкурса стали: В номинации «Академическая музыка»

ВИА ДДиЮ «Радуга» и вокальная студия ДДиЮ «Солнышко». 

В номинации «Эстрадная музыка – вокальные дуэты» – вокальный дуэт из МОУ СОШ поселка Новоколхозное Зеленкова Юлия и Чурин Максим.  В номинации «Эстрадная музыка – солисты» – Михайлова Юлия из МОУ СОШ № 1 г. Немана и Соколина Ксения из МОУ СОШ № 2 г. Немана. В номинации «Хореография» – учащиеся хореографического отделения Детской школы искусств.

Эти коллективы и исполнители награждены дипломами 1, 2 и 3 степени фестиваля. Кроме того, наряду с победителями в межмуниципальном этапе регионального фестиваля творчества учащихся «Звезды Балтики», который состоится 20 апреля 2011 г. в Советске, будут принимать участие отмеченные членами жюри за свою оригинальность следующие конкурсанты: Элиза Сейтумерова и ВИА «Лайм» из ДДиЮ, а также танцевальная студия «Поморские питбули» из МОУ «Неманский детский дом».

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.