Неманские вести

Работа — следователь

6 апреля 2011 года исполняется 48 лет со дня образования органов предварительного следствия в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Следственные подразделения в системе МВД России являются одним из основных инструментов правоохранительной системы. От эффективности деятельности следственного подразделения, как правило, зависит результативность работы иных служб органов внутренних дел, занимающихся непосредственно профилактикой, выявлением и раскрытием преступлений.

Профессия следователя для тех, кто умеет вести жесткий разговор с преступниками. Суть работы следователя – квалификация преступления, его раскрытие и доказательство вины преступника. Следователь определяет круг подозреваемых лиц, выдвигает различные версии. Их проверкой занимаются сотрудники уголовного розыска. Вся добытая ими информация стекается к следователю, который должен ее проанализировать, «вычислить» преступника и юридически грамотно оформить все документы дела, которое ведет.

Опасная ли эта профессия? Непосредственно в задержании преступников следователи участвуют редко, однако риск все равно велик. Преступники пытаются всеми возможными способами повлиять на следствие.

Следственное отделение при ОВД по Неманскому муниципальному району считается одним из лучших следственных подразделений при ГРОВД Калининградской области. В настоящее время в следственном отделении служат профессионально грамотные, добросовестные, дисциплинированные сотрудники, которые, несмотря на проблемы и сложности, связанные со спецификой следственной работы, способны выполнить любые поставленные перед ними задачи. Практически все сотрудники СО имеют стаж следственной работы более пяти лет, большинство из них награждены нагрудным знаком «Лучший следователь».

По итогам 1 квартала 2011 г. следственным отделением при ОВД по Неманскому муниципальному району достигнуты высокие результаты в раскрытии и расследовании преступлений, совершаемых на территории г.Немана и Неманского района. Так, за истекший период 2011 года следственным отделением расследовано и направлено в суд 25 уголовных дел, по которым к уголовной ответственности привлечено 32 лица, в том числе 5 несовершеннолетних.

Необходимые качества следователя: аналитическое мышление, преданность делу, неподкупность, крепкая психика, неприхотливость.

Я высоко оцениваю деятельность всех сотрудников отделения, каждый из них достоин только добрых слов и уважения. Хотел бы особо отметить безупречную службу и выразить благодарность старшему следователю, майору юстиции Е.А.Орловой, старшему следователю, капитану юстиции В.В. Романовой, старшему следователю, капитану юстиции А.Е.Коваленко, старшему следователю, ст. лейтенанту юстиции Усковой Е.В., следователю, ст. лейтенанту юстиции А.В.Бирюковой, следователю, ст. лейтенанту юстиции Л.В.Жуковой, следователю, ст. лейтенанту юстиции О.А.Портуновой, помощнику следователя, ст. прапорщику юстиции А.А.Олефиренко. Эти сотрудники, не считаясь с личным временем, несмотря на повышенную сложность и напряженность в повседневной работе подразделения, внесли наиболее значимый вклад при достижении положительных показателей в оперативно-служебной деятельности отделом внутренних дел в целом как в 2010 году, так и в 1-м квартале 2011 года.

С.В. Кленевский,
И.о. начальника следственного отделения, майор юстиции

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Www.stdent.ru
Детская стоматология метро молодежная. Cтоматология метро молодежная www.stdent.ru.
www.stdent.ru