Неманские вести

ЗАГС: в зеркале статистики

Отделом ЗАГС в 1-м квартале 2011 года было зарегистрировано 44 новорождённых. Из них 29 мальчиков и 15 девочек. И даже наши роженицы отмечают, что мальчиков, начиная с прошлого года, рождается больше.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рождаемость снизилась на 7 человек (в прошлом году было зарегистрировано – 51 рождение). 11 детей зарегистрировано у одиноких матерей. В одном случае – у несовершеннолетней мамы.

На них вся надежда
В 28 семьях, а это 63,6 % от общего количества родившихся ребятишек, родился второй и последующий в семье младенец. В шести из этих семей родился 3-й ребёнок, в двух семьях – 4-й, а еще в двух семьях на свет появился 6-й ребёнок.

Впервые статус многодетной семьи в 1-м квартале приобрели шесть семей, пятеро из них получили материальную помощь в размере 10 тыс.руб. из районного бюджета. На сегодняшний день этот список пополнился ещё одной семьёй, которая приглашена 30 апреля на городской праздник, где ей также будет вручен конверт с материальным вознаграждением за рождение 3-ей дочери – Елизаветы.

Если говорить про имена, которыми называют родители своих детей, то наряду с традиционными русскими именами, как Алексей, Дмитрий, Данил, Арсений, встречаются и редкие, такие как Светослав, Каролина, Ева, и даже Мубинабону – девочка, которая родилась в семье переселенцев.

На лето – очередь
23 пары с начала года соединились узами брака. Практически, этот показатель остался на уровне прошлого года, когда было заключено 25 браков. Но сейчас, перед Пасхой, с 7 марта по 23 апреля продолжается пост, поэтому молодые пары в ожидании, на 30 апреля уже намечено 8 регистраций!
А на лето желающие вступить в брак уже записываются в очередь.

Нас стало меньше
Тема демографии сейчас очень актуальна, особенного после официальных итогов переписи населения, которые показали сокращение численности населения России за 8 лет на 2 млн. 200 тыс. чел. В Калининградской области численность население снизилась на 1,4%, а в Неманском районе – на 8%.

О грустном
В 1-м квартале в районе зарегистрировано 84 смерти, на 7 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из жизни ушли 33 мужчины и 51 женщина, средний возраст которых, соответственно, составил 56 лет у мужчин (59 лет в 2010 г.) и 69 лет у женщин (71 год в 2010 г.). С диагнозом «туберкулёз» умерли 2 человека. В 21,3% случаев причиной смерти стали сердечно-сосудистые заболевания, в 18% случаев наши земляки умерли по старости. Также люди умирали по причине алкогольной кардиомиопатии (7%) и рака (7%). Имели место случаи гибели людей от гипотермии (переохлаждение в зимний период) – 4 человека (4,8%), механической асфиксии – 4 человека, двое умерли от отравления и двое от черепно-мозговой травмы. Смертность превысила рождаемость в 1,9 раза. Отделом ЗАГС было зарегистрировано два случая смерти малолетних детей.

И.Немировченко, начальник отдела ЗАГС

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.