Неманские вести

На каникулы – в лагерь!

До начала летних школьных каникул остается два месяца, но работа по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей уже идет полным ходом.

По словам начальника Отдела социальной защиты администрации Неманского муниципального района Л.В.Шевцовой, в каждой школе (а их в районе шесть, и учатся там более 1800 школьников) проводится опрос, цель которого – выяснить, где хотят отдыхать дети. Формы отдыха многообразны, и каждый ребенок может выбрать, где ему провести часть каникул: в пришкольном лагере, в загородном лагере «Спутник», в трудовой бригаде, в профильном лагере. Любовь Владимировна также рассказала, что в этом году на организацию летнего отдыха детей выделяется в два раза больше средств, чем в 2010-м. Финансирование летней оздоровительной кампании осуществляется из федерального, областного и местного бюджетов. К примеру, из местного бюджета на оздоровление детей выделено 700 тысяч рублей, на подготовку загородного лагеря «Спутник» – 374 тысячи рублей.

– Наша задача, – говорит Л.В. Шевцова, – охватить всеми формами летнего отдыха не менее 96 процентов всех школьников. Особое внимание мы будем уделять детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и детям из многодетных семей. Некоторые дети из таких семей смогут в течение лета отдохнуть по два раза в разных лагерях. Пристальное внимание будет обращено и на подростков, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, в подразделении по делам несовершеннолетних при ОВД, – здесь речь идет об организации их занятости в лагерях труда и отдыха.

Впервые в этом году появилась возможность за счет средств областного бюджета приобрести путевки в загородные оздоровительные лагеря детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Также за счет средств федерального бюджета можно будет оплатить часть стоимости путевок в загородные оздоровительные лагеря детям из семей иных категорий.

Еще новшество этого года – возможность организации и проведения за счет средств областного бюджета малозатратных форм отдыха: туристических слетов, экскурсий по местам боевой славы, творческих мастерских, спортивных и дружеских встреч.

Подготовила Н.Николаева

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://lady-live.ru/cookery/fish/1212-salat-tornado.html
lady-live.ru