Неманские вести

Открывают тем, кто стучится

Более 1,2 млн. рублей дополнительных средств удалось привлечь в Неманский район из областного резервного фонда по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. Такое решение по ходатайству администрации Неманского района принято на заседании КЧС и ОБП Правительства Калининградской области.

530 тысяч 800 рублей из названной суммы будут направлены на софинансирование восстановительных работ по ликвидации последствий урагана, нанесшего в феврале нынешнего года немалый ущерб хозяйству района. 227 тысяч 477 рублей на эти же цели выделяет местный бюджет. Деньги пойдут на ремонт крыш жилых домов и хозпостроек, восстановление системы водоснабжения в городе и поселках района.

349 тысяч 800 рублей бюджетных ассигнований пойдут на финансирование работ по разборке аварийного дома № 57 по ул. Победы. Напомним, что этот дом довоенной постройки давно находится в аварийном состоянии, часть стен и перекрытий разрушена, возникла реальная угроза обрушения остальных стен, в том числе с фасадной стороны. В доме никто не живет, восстановить его невозможно. А поскольку здание расположено на одной из центральных улиц с интенсивным пешеходным и автомобильным движением, то представляет угрозу для жизни и здоровья людей. Из местного бюджета на софинансирование работ по разборке дома будет выделено 214 тысяч 159 рублей.

На восстановление крыши после пожара в жилом доме по ул. Чайковского выделено 110 тысяч 800 рублей (муниципальный фонд). Еще 287 тысяч 100 рублей выделяется в виде единовременной помощи погорельцам, живущим в приватизированных квартирах, также для финансового участия в ремонте крыши.

На состоявшемся вчера аппаратном совещании глава районной администрации С.Ф.Восковщук поблагодарил начальника управления по делам ГО и ЧС В.А. Паршина за оперативную и грамотную работу по сбору и оформлению необходимых документов, благодаря которой район получит названную финансовую помощь.

Достаточно сказать, что лишь два района сегодня могут рассчитывать на получение бюджетных ассигнований из облбюджета на восстановительные работы по ликвидации последствий ураганного ветра, хотя февральская стихия натворила бед во многих муниципальных образованиях нашей области.

Н.Тамразова

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.