Неманские вести

«Бывших» медиков не бывает!

Здравствуйте, уважаемая редакция «Неманские вести»!
Пишу в вашу газету не в первый раз и надеюсь, что на ее страницах вновь найдется местечко для моего послания. Хотела бы поделиться с вами и с читателями своими добрыми чувствами, связанными с Жилинской участковой больницей.

Когда-то, в далекие советские 60-е мы, выпускницы Калининградского медицинского училища, впятером прибыли по направлению в эту сельскую больницу в качестве медицинских сестер. Молодые, энергичные, доброжелательные, мы с энтузиазмом начинали свой трудовой путь. Нас переполняло чувство великой гуманной миссии – лечить людей. Я верила, что моей любви к этой удивительной профессии хватит на всех больных, и надо признаться, они отвечали мне тем же. В нас не было злобы и раздражения, мы не замечали усталости, потому что умели сострадать, быть ответственными, понимая чужую боль, и искренне хотели помочь всем, кто нуждается в нашей помощи и заботе.

В этой больнице мы впервые очень близко увидели чудовищное коварство смерти, когда умер молодой парень. Нас это настолько потрясло, что мы весь вечер рыдали всем девчачьим коллективом. В этой больнице меня, еще незамужнюю девчонку, чужой малыш, за которым я ухаживала, назвал мамой…

И вот за спиной уже 47 лет стажа. И вновь я в знакомых до боли стенах сельской больницы, где 17-летней девчонкой бегала по крутым ступенькам этажей. Но теперь лечат меня.

Постарели стены, обветшали, как и я сама. Их отремонтировать так же непросто, как восстановить пошатнувшееся здоровье многих пациентов, но современные строительные технологии творят чудеса. При желании и финансовых возможностях, а это стало реальным при новом директоре МУЗ «НЦРБ» Е.И.Малаховой, усилиями главного врача В.А.Михайлеченко больница стала преображаться. Полностью отремонтирован третий этаж. В палатах тепло, хорошие кровати, красивое новое белье, телевизор, чистота, которую так рьяно поддерживают заботливые санитарки, что их просто не в чем упрекнуть.

Что меня удивило? На втором этаже пока отремонтирована только одна палата, я бы сказала класса «люкс», так как в ней есть ванная комната с душевой кабиной. Не ординаторскую стали ремонтировать в первую очередь, а палату для больных. Это делает честь главному врачу.

Но более всего поражает и радует душу медперсонал. Не могу выделить никого. Они все, как на подбор, внимательны, добры, отзывчивы и добросердечны. Даже при желании придраться, невозможно найти к чему. Каждой из медсестер, санитарок не составляет труда лишний разок заглянуть в палату, чтобы поинтересоваться самочувствием, измерить давление, пригласить в столовую.

Наверное, в этом заложены организаторские качества и требовательность врачей – Валерия Александровича и Ольги Ивановны. Очевидно, на этом фундаменте был создан сплоченный трудовой коллектив квалифицированных специалистов, ответственных за свои обязанности.

За все это хочется от души сказать спасибо всему медперсоналу без исключения, особенно – руководителю медучреждения В.А.Михайлеченко, пожелать им благополучия, процветания, самодостаточности и реализации все намеченных планов.

К мои словам присоединяется еще одна пациентка этой больницы – Т.Д.Васешенкова, тоже бывшая медсестра. Хотя, я уверена, что «бывших» медиков не бывает. В этом особенность нашей прекрасной профессии.

Л.Н. Григорьева

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Возможные трансферы метеллист
Возможные трансферы метеллист миллионов долларов или возможные трансферы.
www.fc-metallist.ru