Неманские вести

Все хотят, но… не могут?

Первым вопросом, рассмотренным на очередном заседании Совета депутатов Неманского городского поселения стал отчет главы администрации И.А. Петракова о результатах своей деятельности и деятельности администрации городского поселения в 2010 году. После ознакомления с отчетом глава администрации ответил на ряд вопросов. Так, депутат Бобровников пожаловался на отсутствие освещения в поселке Ракитино, наличие несанкционированных свалок здесь же и в поселке Ветрово. И.А. Петраков сказал, что работа по всем этим направлениям ведется. В течение одного-полутора месяцев порядок с освещением в Ракитино будет наведен. Также буквально на днях проведен объезд территорий поселения (такие объезды будут проводиться регулярно), выявленные несанкционированные свалки будут ликвидированы, а в тех местах, где это целесообразно, установят дополнительные мусорные контейнеры.

Депутат Сурков поблагодарил главу администрации за работу по восстановлению освещения в поселке Большое Село и предложил признать работу администрации удовлетворительной.

Далее депутаты утвердили кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих органов местного самоуправления МО «Неманское городское поселение». Этот документ был разработан с учетом рекомендаций, данных президентом РФ Медведевым. Единственной поправкой, внесенной в проект решения, стал пункт о необходимости опубликования кодекса в печати.

Буквально на одном дыхании депутатами были рассмотрены и одобрены вопросы о внесении дополнений и изменений в бюджет городского поселения, вопрос о назначении публичных слушаний по обсуждению проекта решения «Об исполнении бюджета муниципального образования «Неманское городское поселение» за 2010 год (последние были назначены на 13 апреля) и еще ряда других. А вот при рассмотрении вопроса «О передаче органам местного самоуправления муниципального образования «Неманский муниципальный район» осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения Неманского городского поселения на период с 1 апреля 2011 года по 31 октября 2013 года» случилась заминка. Несмотря на то, что идея о скорейшем слиянии двух администраций, предложенная губернатором, нашла горячую поддержку у жителей города, а, по словам народных избранников, и у них тоже, решить этот вопрос оперативно не получилось.

В документе, подготовленном и вынесенном на рассмотрение главой администрации И.А. Петраковым, юридическая служба Совета депутатов углядела недопустимые, на ее взгляд, упущения, в результате чего депутаты признали его недоработанным и приняли пока только в первом чтении. Дорабатывать данный документ специально созданная комиссия будет до 8 апреля. Удастся ли ей справиться с поставленной задачей, покажет второе чтение.

Л. Юрченко

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.