Неманские вести

Шестнадцать – как один!

На первом же своем заседании депутаты районного Совета показали на удивление слаженную работу. Благодаря чему выборы председателя не стали интригующим представлением в несколько актов, как это бывало раньше…

Во-первых, председателя Совета, который одновременно является главой района, выбирали не тайным, а открытым голосованием — впервые в истории района! Во-вторых, на этот пост был предложен только один кандидат. Его горячо поддержал глава администрации района С.Ф.Восковщук, сказав, что Андрей Владимирович Филанович – опытный и энергичный руководитель, совместная работа с которым принесет реальную пользу району. 

Депутаты единогласно избрали А.В.Филановича главой района. Поблагодарив коллег за доверие, Андрей Владимирович, который в свое время уже возглавлял Совет, сказал, что тогда его работа не сложилась по субъективным причинам. Теперь же, когда у муниципального руля стоит такой эффективный управленец, как Сергей Восковщук, помех разумной совместной работе двух ветвей власти не будет.

Судя по тому, что на этом же заседании были предложены поправки в Устав района, разрешающие высшему должностному лицу осуществлять свои полномочия и на непостоянной основе, новый глава района намерен работать без зарплаты. Такие примеры в муниципальных образованиях нашей области уже есть: на безвозмездной основе трудятся главы Гусевского района и Советского городского округа.

В должность А.В. Филанович вступит после опубликования в печати решения Совета об избрании его главой района.
Также единодушно, путем открытого голосования был избран заместитель председателя Совета – Наталья Ивановна Зайцева.

Определен состав трех постоянных комиссий Совета, избраны их председатели и заместители.
Итак, комиссия по социальным вопросам утверждена в следующем составе:
председатель – Т.Г. Шишкина, заместитель – С.Е. Павленко, члены: В.В. Власов, О.В. Скамбаркайте, К.А. Спирко, В.В. Чно-Си-Чон.

Комиссия по вопросам муниципальной собственности и финансам:
председатель – В.А. Шульга, заместитель – В.В. Чно-Си-Чон, члены: В.И. Арустамян, Г.В. Гумина, Д.Ш. Гунбатов, Т.В. Лебедь, А.С. Мазков, К.А. Спирко, В.А. Шульга.

Комиссия по контролю за соблюдением Устава и организационным вопросам:
председатель – В.М. Чернов, заместитель – А.С. Мазков, члены: В.И. Арустамян, Д.Ш. Гунбатов, Н.И. Зайцева.

И остальные вопросы повестки дня были решены также согласованно и оперативно. Они касались движимого и недвижимого муниципального имущества, объявления публичных слушаний по изменениям в Устав района и исполнения районного бюджета за прошлый год, а также поправок в бюджет действующий, и других тем муниципальной жизни. Так, было решено половину первого этажа здания по ул. Советкой, 23, занимаемого ранее методкабинетом гороно, отдать под районный историко-краеведческий музей. А разрушающееся нежилое здание по Победе, 29 – так называемую мельницу Крайде – продать инвесторам, которые могли бы его восстановить, как объект историко-культурного наследия, и задействовать с пользой для себя и города.

Н.Тамразова

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Принтер копир сканер canon струйный мфу
МФУ струйные: принтер копир сканер canon струйный мфу. Xerox WorkCentre 6605DN.
www.rashodnikishop.ru