Неманские вести

Ветер с моря дул…

Штормовой ветер с Атлантики, бушевавший у нас 8 февраля, натворил немало бед. В течение дня силами МУП «Благоустройство» было убрано с улиц и дворов города восемь поваленных деревьев. Очень оперативно, за 15 минут, бригада из шести человек распилила березу, перекрывшую движение на ул. Победы в районе поликлиники. Рядом – у Братской могилы — упало другое дерево. И еще одно свалилось у здания Роспотребнадзора, накрыв ветвями помещение, соединяющее корпуса поликлиники ЦРБ. Благо, ни люди, ни строения здесь не пострадали. С помощью погрузчика, трактора и самосвала распиленные стволы деревьев вывозили, а начальник МУП «Благоустройство» В.В. Чно-Си-Чон уже обследовал другие объекты, откуда поступали сообщения о поваленных деревьях, чтобы определить объем работ и послать людей и технику. Так же оперативно были убраны мощные стволы, сваленные ураганом на подъезде к ОВД, на улицах Октябрьской, Горького, на территории старого кладбища. И здесь деревья падали «правильно»: несмотря на людные места никто не пострадал. Целыми остались постройки и стоявшие неподалеку авто.

А вот в Лунинском сельском поселении стихия натворила бед. На улице Новой, где стоят двухэтажные восьмиквартирные дома, частично сорван шифер на крышах четырех домов, на двух жилых зданиях разрушены полностью или частично трубы. В поселке Ульяново сгорел насос на скважине. А главной проблемой стала поваленная ветром водонапорная башня, которая обеспечивала водой весь поселок Лунино. Ее как подрубили у самого основания: она рухнула целиком, скованная изнутри льдом. Воду потребителям пустили от скважины напрямую с помощью подкачивающего насоса, но на вторых этажах воды нет, утверждают жители дома №3 на ул.Новой.

– До конца недели установим на скважине автоматику, которая позволит регулировать давление воды в сети, – говорит директор управляющей компании «Жилстройконсалт» А.И. Пронько, – сейчас такая «безбашенная» технология практикуется весьма успешно, позволяя сократить расходы электроэнергии и улучшить качество питьевого водоснабжения. В бюджете поселения на этот год заложено полтора миллиона рублей на капремонт крыш в поселках. В Лунино будут полностью отремонтированы крыши четырех домов – с заменой стропильной системы, кровли, водостоков и желобов, с ремонтом слуховых окон – как раз на улице Новой.

В целом ущерб от урагана в Лунинском сельском поселении составил 373,7 тыс. рублей.

Л.Андреева

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Ветер с моря дул…

  1. Артур
    14.03.2011 в 11:10

    14 марта, а эта «свежая новость» открывает новостной блок…