Неманские вести

В ФАП – за анальгином

В сельских ФАПах Неманского района возобновилась реализация населению лекарственных средств через аптечные пункты, прошедшие процедуру лицензирования. В них установлено новое оборудование, соответствующее требованиям хранения.

Неманская ЦРБ заключила договор с ООО «ФАРМЕД» на поставку лекарств в 12 фельдшерско-акушерских пунктов. В минувший четверг из Калининграда прибыла первая партия фармакологической продукции. В коробках – по 92 наименования лекарственных препаратов, которые в этот же день транспортом НЦРБ развезли по селам. Теперь сельские жители вновь смогут приобрести таблетки и микстуры, препараты для инъекций, витамины и прочее у фельдшера в своем медпункте. Это очень удобно и доступно, особенно для пожилых людей. Здесь можно будет заказать фельдшеру любое лекарство, выписанное врачом, чтобы не ехать за ним в город.

Еженедельно фельдшерам ФАПов нужно будет отсылать поставщику отчеты об объемах реализации лекарственных средств, сдавать выручку и делать заявки на необходимые медпрепараты. В случае, если лекарство не продается, его можно будет вернуть поставщику не позднее трех месяцев до истечения срока годности.

Л.Андреева

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.