Неманские вести

В «Гранте» работают профессионалы

На одной из выставок в историко-художественном музее г. Калининграда были представлены костюмы Екатерины II и Петра I, расшитые золотой тесьмой, парчой и жемчугом. А сшили их в Неманском ателье мод Валентина Курышева и Валентина Зеленская. Эти костюмы, изготовленные по рисункам известного художника искусствоведа, оказались в музее не случайно. Наши замечательные мастерицы уже несколько лет подряд шьют костюмы для театральной труппы известного в янтарном крае и за его пределами театра «Элексир» (руководитель А.Мацюра). В костюмах для массовых представлений артисты развлекали народ на Дне молодежи в Немане и на Дне города в Советске, Гусеве, на празднике музеев в Калиниграде.

Яркие, объемные костюмы так же необычны, оригинальны и красивы, как талантливые артисты молодежного театра. Кроить и шить их очень непросто, но интересно. Есть простор для творчества и фантазии. Поэтому заказчик качеством изделий доволен. Тезки Валентины, как и три другие швеи, трудятся здесь уже по три десятка лет, имеют постоянных клиентов, шьют бальные платья для выпускниц школ и строгие костюмы для сотрудников прокуратуры, пальто, плащи и все, что ни пожелают самые взыскательные модницы.

Несмотря на то, что уже более 15 лет предприятие сферы бытовых услуг официально носит название ООО «Грант», горожане и сельские жители продолжают именовать его «ателье мод», поскольку учредители, а именно коллектив предприятия, сохранили его профиль и расширили спектр услуг для населения. В просторном двухэтажном здании работает мастерская по ремонту обуви, магазины готовой одежды, ритуальный отдел, стоматологический кабинет. Недавно на втором этаже стал работать стол заказов службы бытовых услуг, где можно вызвать на дом специалиста любого профиля – сантехника, штукатура-маляра, электрика, мастера по ремонту сложной бытовой техники и даже системного администратора по обслуживанию компьютерной техники.

– В сфере бытовых услуг мы работаем недавно, – говорит Валерий Прощаев, – и пока арендуем помещения для стола заказов в Немане и Советске. Но в перспективе планируем создать сеть услуг в других городах области. В свое время повсеместно закрылись мастерские по ремонту телевизоров, холодильников. Негде стало отремонтировать электрочайник или утюг, вызвать мастера для замены электропроводки или ремонта водопроводного крана. Мы хотим занять эту пустующую нишу, чтобы в полном объеме предлагать населению свои услуги.

Л.Андреева

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://anegdot.net/rabota
http://anegdot.net/rabota свежий анекдот про работу.
anegdot.net