Неманские вести

МУП «Теплосеть» – должник. И ему должны

Коллективный долг жителей Немана за полученное тепло превышает 9 млн. рублей. Деньги эти предприятию «Теплосеть» очень нужны. В первую очередь для того, чтобы рассчитаться за потребленный для выработки тепла газ.

МУП «Теплосеть» задолжало ЗАО «Петербургрегионгаз» более 19 млн. рублей (с начала отопительного сезона предприятие выплатило за полученный газ 7 млн. рублей). На финансовом положении муниципального предприятия, в чьем ведении теперь находится центральная котельная, сказалось и то обстоятельство, что Неманский ЦБК, значительно свернув объемы производства, не потребил (а следовательно, и не купил у МУП «Теплосеть») заявленное количество тепла. Существенно же снизить выработку тепла на центральной котельной не позволили технические характеристики оборудования (котлы не могут быть загружены менее, чем на 65% своей мощности).

Для оперативного расчета с долгами обычно берут кредит. Но у МУП «Теплосеть» и без того «богатая» кредитная история. Как рассказал газете начальник отдела перспективного планирования и экономической политики в сфере муниципального хозяйства районной администрации А.П. Овчинников, предприятию предстоит выплатить более 4 млн рублей по кредиту Бинбанку, вернуть бюджетный кредит в 9 млн рублей городскому поселению и около 7 млн рублей – в бюджет района.

Решая серьезную проблему возврата долгов, МУП «Теплосеть» особенно заинтересовано во взыскании с тех, кто ему должен. Так, в ушедшем году предприятием было подано в суд 419 исков к задолжникам на более чем 5 млн. рублей. Удалось взыскать свыше полумиллиона рублей. Кроме того составлено 67 соглашений о реструктуризации долга на сумму 624,3 тыс. рублей. И в этом году МУП «Теплосеть» усиленно ведет претензионно-исковую работу.

Н.Тамразова

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.