Неманские вести

Район – в режиме ЧС

По информации начальника единой дежурной диспетчерской службы управления по делам ГО и ЧС Неманского муниципального района И.Ю. Скугарева с 9 часов 8 января 2011 года Неманский муниципальный район подвергся воздействию ураганного шквалистого ветра, юго-западного, западного направления, скорость которого достигала более 25 м/сек, при порывах – 30-40 м/сек, с обильными осадками в виде дождя и мокрого снега.

В результате воздействия ураганного ветра и осадков произошли обрывы линий электропередачи, частично снесены крыши жилых домов и хозпостроек, произошло обрушение водонапорной башни Рожновского в пос. Лунино, повалены 12 деревьев. В Жилинском сельском поселении частично повреждены кровли на крышах 12 домов, повреждены и подлежат замене 2 глубинных насоса и 2 глубинные установки.

По состоянию на 14 часов 8 февраля было частично нарушено энерго- и водоснабжение в г. Немане, посёлках Акулово, Дубки, Котельниково, Лесное, Лунино, Жилино. В спец. ПУ г. Немана ветром снесло крышу гаражных боксов площадью 600 м.кв.

До устранения последствий стихии были нарушены условия жизнедеятельности населения численностью более 300 человек. Без энергоснабжения до 16:00 оставались стационары детского и взрослого отделений МУЗ «НЦРБ», на полчаса отключалось электричество в Жилинской больнице.

Для выяснения обстановки и руководства спасательными работами по ликвидации последствий урагана к месту происшествий выезжала оперативная группа КЧС и ОПБ.

Исходя из сложившейся обстановки постановлением №77 администрации Неманского муниципального района от 8.02.2011 на территории района был введен режим чрезвычайной ситуации природного характера.

На ликвидации последствий ЧС были задействованы 4 аварийные бригады Неманского РЭС (12 человек и 4 единицы техники); 2 аварийные бригады МУП «Теплосеть» (6 человек и 2 ед. техники); 2 аварийные бригады УК «Жилкомсервис» (7 человек и 3 ед. техники); 3 аварийные бригады МУП «Благоустройство» (8 человек и 3 ед. техники).

В целом объем материального ущерба от последствий урагана составляет порядка 2 млн рублей.

Л.Андреева

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.