Неманские вести

На зональном первенстве России выступят двое неманских борцов

В Советске прошел турнир по греко-римской борьбе «Олимпийские надежды». Более ста борцов в возрасте до 14 лет оспаривали звание сильнейшего в своих весовых категориях.

В первый раз боролись на таком серьезном турнире наши юные борцы Саша Шляйгер, Денис Егошин и Максим Кузнецов. Они не попали в финал, но испытали вкус первых побед и поражений, и главное – положили начало бесценному соревновательному опыту, который открывает путь к спортивному мастерству.

Победителями этого турнира стали Илья Андреев, Женя Николин и Сергей Акимов. На вторую ступеньку пьедестала почета поднялись неманские борцы Евгений и Виталий Василюки, а третье место завоевал дебютант соревнований Даниил Кочевинов.

А 30 января в этом же зале проходило первенство Калининградской области среди борцов в возрасте 14-16 лет (кадеты). Цель соревнований – отбор сильнейших борцов в сборную Калининградской области для участия в зональном первенстве России, которое будет проходить 18-20 февраля в областном центре во Дворце спорта «Юность».

Во всех категориях здесь собрались сильнейшие борцы со всей области, поэтому с первых же схваток разгорелась острая борьба за право быть сильнейшим. В весовой категории до 35 кг третье место занял Михаил Паршин. За первое место Михаил боролся с очень сильным соперником, неоднократным чемпионом области, а в схватке за второе место вынужден был прекратить соревнования по требованию врача из-за полученной травмы. Третье место в весовой категории до 46 кг завоевал еще один неманский борец – Сергей Гордиенко, дебютировавший на этих соревнованиях.

Виталий Василюк в финальной схватке за первое место проиграл чемпиону зонального первенства России, воспитаннику училища Олимпийского резерва из г. Калининграда и занял второе место.

Еще более драматичная и принципиальная схватка была в весовой категории до 50 кг у Сергея Акимова, который встретился на борцовском ковре со своим постоянным противником из г.Светлогорска. На этот раз в равной по силам борьбе Сергей уступил сопернику, став «серебряным» призером соревнований.

В весовой категории до 63 кг в финальной схватке встретились неманский борец Тигран Петросян и воспитанник училища Олимпийского резерва г.Калининграда, кандидат в мастера спорта России, чемпион зонального первенства России. В прекрасной борьбе Тигран переиграл своего соперника и одержал убедительную победу, став чемпионом турнира.

Решением тренерского совета Сергей Акимов и Тигран Петросян включены в состав сборной области и будут представлять янтарный край на зональном первенстве России.

Е.Луцко, тренер ДЮСШ по греко-римской борьбе

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.