Неманские вести

Музыка и танцы – теперь бесплатно

Всегда (даже в советское время) занятия в музыкальных и художественных школах были для учащихся платными, хотя эти школы финансировались из бюджета. Родительская плата (в Неманской ДШИ – от 70 до 120 рублей в месяц) помогала учреждениям дополнительного образования решать вопросы, на которые бюджетные деньги не выделяются.

Однако сейчас все чаще на разных уровнях поднимается вопрос о правомерности взимания родительской платы за занятия в школах искусств. Свой протест на старое (за 2006 год), но действующее по сей день решение Неманского окружного Совета депутатов, касающееся платы за учебу в Неманской ДШИ, прислала и Неманская городская прокуратура, основываясь на том, что оно противоречит законодательству.

Депутаты удовлетворили протест Неманского городского прокурора и отменили решение Совета о платности обучения в ДШИ. Теперь депутатам предстоит решать вопрос о дополнительном финансировании Детской школы искусств из районного бюджета, чтобы «залатать» образующуюся в школьном бюджете «прореху».

Н.Тамразова

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.