Неманские вести

В гостях у Татьяны

25 января в России сразу два праздника – женщины с именем Татьяна отмечают свои именины, учрежденные в честь святой мученицы, погибшей за веру Богу и Церкви, а молодежь уже четвертое столетие празднует День студента.

В творческом клубе «Вдохновение» вечер 25 января тоже был посвящен Татьянам. Его подготовила и провела с помощью коллег по цеху Татьяна Васильева. Для этого события она украсила помещение клуба яркими вязаными шалями, лоскутными панно, картинами из бисера и вышивки, прихватками и фартучками, сделанными собственными руками.

По обычаю Татьяна встречала гостей накрытым столом, сервированным удивительной красоты фарфоровым чайным сервизом. На вышитой – очень давно бабушкой – скатерти, на расписном рушнике – свежеиспеченный каравай золотистого хлеба. Самовар сверкает серебром, плавя душистый мед и обдавая жаром сладости и фрукты. Стулья накрыты, как встарь, сотканными мамой ковриками. Эти и другие вещи она бережно хранит, как семейные реликвии: ее научили в детстве всем премудростям рукоделия, а она, заботливая и любящая мама двух дочерей, передала им секреты своего мастерства.

Перед трапезой гостеприимная хозяйка поведала гостям историю празднования Татьяниного дня. Открытием для всех стало приобщение к давней традиции начинать застолье чашкой молока со свежим хлебом. За чаем вели разговоры, слушали рассказы хозяйки и дивились, сколько всего интересного и поучительного она знает. О под конец вечера дарили Татьяне подарки, благодарили за угощение и теплый прием, желали здоровья и любви близких.

Л. Петрова

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.