Неманские вести

У нас теперь свой лыжный курорт!

В минувшие выходные в загородном лагере «Спутник» начала работать лыжная база отдыха.

В воскресенье с 10 утра сюда начали подтягиваться – группами и поодиночке – десятки любителей активного отдыха. А после обеда все площадки у въезда на территорию «Спутника» были до отказа забиты машинами отдыхающих. На автобусных маршрутах в Большое Село также было значительно больше людей, чем обычно. Солнечная погодка тому способствовала как нельзя лучше.

– Когда-то здесь работала в зимний период турбаза, – говорит Галина Радионова, – мы здесь отмечали праздники и семейные торжества, выезжали на выходные, чтобы прокатиться на лыжах и санках. До сих пор многие помнят те прекрасные времена. Не зря говорят, что новое – это хорошо забытое старое. Новое руководство района повернулось лицом к людям. Почему нельзя было сделать этого раньше? Замечательная идея! Спасибо всем, кто ее реализовал.

А идея оптимизировать работу загородного лагеря «Спутник», перевести его на круглогодичную эксплуатацию, чтобы использовать с пользой для всех, принадлежит главе администрации района С.Ф. Восковщуку. Заминка вышла с лыжами, которые задержались с отправкой из Москвы. Но зато лыжи – супер! – из пластика, с теплыми ботинками, прочные и легкие.

К открытию лыжной базы силами предприятий ЖКХ и ЗАО «Балтика» были очищены от снега подъезды. Оксана Волкова, зам. директора ДЮШ, прокладывала первую лыжню, а директор спортшколы Анатолий Рябенков занимался оборудованием склада для хранения спортивного инвентаря. В целом подготовились хорошо. Выдача лыж проходила четко и организованно. Отдыхающим предлагали горячий чай, играла музыка. К следующим выходным будут проложены дополнительные лыжные маршруты глубже в лес, к горкам и наиболее привлекательным местам.

Приехавшие сюда из г. Советска секретарь политсовета «единороссов» Вадим Абарюс и председатель окружного совета депутатов Николай Воищев оценили хорошее начинание и хотят теперь организовать и у себя лыжную базу. Но так ее еще надо искать, оборудовать, инвентарь приобретать. А у нас уже все есть! Лучше дружить городами: мы в Советск будем ездить в бассейн и на каток, пока свои не построим, а советчане к нам – на лыжах кататься!

– Чтобы привлечь сюда больше людей и сделать базу доступной для отдыха в полном понимании этого слова, необходимо отапливать помещения, – говорит Сергей Восковщук. – И мы планируем это делать. Весной и летом Анатолий Рябенков предлагает организовать выдачу в прокат велосипедов. Так постепенно будем развивать эту сферу отдыха, доступную для всех категорий населения, и эффективно использовать все ресурсы. И особенно нужную молодежи, чтобы занять ее активным отдыхом, способствовать физическому развитию. Все в наших руках. Начало положено. Куршевель ведь тоже когда-то был маленькой деревенькой.

Л.Андреева

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.