Неманские вести

Чемпионат мира – 2018 в надежных руках

Россия получила официальный статус страны – организатора Чемпионата мира по футболу. Соответствующую декларацию 23 января подписали прилетевший в Санкт-Петербург на специальную церемонию президент ФИФА Йозеф Блаттер совместно с президентом РФС Сергеем Фурсенко, министром спорта Виталием Мутко и руководителем заявочного комитета «Россия-2018» Алексеем Сорокиным. А накануне с Йозефом Блаттером в Питере встретился Владимир Путин.

– Чемпионат мира-2018 в надежных руках, – сказал Блаттер на пресс-конференции. – Я уверен, что Россия отлично справится с организацией и проведением турнира. Не сомневаюсь, это будет грандиозный праздник футбола.

– Нам бы очень хотелось использовать тот опыт, который у нас накопился при подготовке Олимпийских игр в Сочи, – предложил российский премьер. – Представители МОК регулярно бывают в России, фактически сопровождают весь процесс подготовки. Я бы вас попросил тоже назначить от ФИФА специалистов, которые могли бы вместе с нами непосредственно участвовать в этой работе…

– Мне особенно приятно, что правительство Российской Федерации будет непосредственно задействовано в организации Чемпионата мира по футболу, – сказал в ответ господин Блаттер. – Я могу заверить вас, что мы будем самым эффективным образом работать с вами, ведь чемпионат мира – это своего рода совместное предприятие. Как бы подтверждая эти слова, президент ФИФА передал премьеру небольшой кубок чемпионата мира.

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Чемпионат мира – 2018 в надежных руках

  1. ВасЯ
    30.01.2011 в 13:01

    Да, такой позор для России. Мутко (он же Мудько) жестко опозорил нашу страну.


Маслянинские школьники в восторге от "школы полиции"
www.nowosib.com