Неманские вести

Область поможет. И проконтролирует

Губернатор Калининградской области Н.Н. Цуканов одобрил программу конкретных дел Неманского района, представленную руководителями района и входящих в него поселений.

На встрече, состоявшейся в минувший вторник в правительстве области, представители органов местного самоуправления трех муниципальных районов: Неманского, Краснознаменского и Нестеровского – представляли губернатору Калининградской области Н.Н. Цуканову свои «пошаговые» программы добрых дел на ближайшую перспективу.

Неманцев выслушали первыми. В программе конкретных дел, намеченной в Неманском районе, упор сделан на улучшение теплоснабжения горожан, водоснабжения селян, на ремонт дорог, организацию досуга молодежи, уменьшение очередей в детские сады, на решение других важных для населения проблем.

В частности, готовятся документы на газификацию двух городских котельных и трех сельских школ, на дальнейшую реконструкцию теплосетей в городе, на подвод газа к домам в сельской местности. Запланирована реконструкция сетей водоснабжения в трех поселках, в планах также дальнейший ремонт дорог, освещение и благоустройство поселков. Готовится обустройство и открытие 145 дополнительных мест в детских садах района, что позволит сократить очередь в ДДУ почти на треть. Для молодежи будет открыт скейт-парк, место для которого уже подобрано. Чтобы подать пример экономной оплаты освещения мест общего пользования в многоквартирных домах, решено купить за счет муниципалитета и установить в нескольких многоэтажках коллективные электросчетчики.

Выслушав планы неманцев, которые на совещании были представлены главой администрации Неманского муниципального района С.Ф.Восковщуком, главой администрации Неманского городского поселения И.А.Петраковым, главами Лунинского и Жилинского сельских поселений В.П. Кудашевой и В.И. Густайтене, губернатор Калининградсой области Н.Н. Цуканов их одобрил, пообещал помощь и поддержку.

Программы конкретных дел муниципалитетов напрямую связаны со стратегиями развития районов и, нуждаясь в большей своей части в софинансировании из областного бюджета, должны реализовываться в тесном взаимодействии с областным правительством. В связи с этим губернатор Н.Н. Цуканов заверил, что областные власти свои обязательства выполнят, более того – проконтролируют исполнение всего того, что запланировали муниципалы.

Н.Тамразова

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.