Неманские вести

С лекарствами для льготников – заминка

В январе этого года граждане, которые получают бесплатные лекарства по рецепту врача, не имели возможности эти лекарства приобрести. Как объяснила нам заведующая аптечным пунктом № 4 Антонина Литвин – именно в этом пункте, расположенном в поликлинике, выдают бесплатные медицинские препараты, – лекарства для льготной категории граждан с начала года не поступали. Исключение – больные, страдающие онкологическими заболеваниями и сахарным диабетом. К счастью, для них жизненно необходимые медпрепараты, весьма дорогостоящие, в наличии есть.

В чем причина перебоев с обеспечением льготников лекарствами? Как нам пояснили, связана она с тем, что областному министерству здравоохранения лишь 20 января удалось решить вопрос с поставкой лекарств в аптечную сеть. В аптеки все необходимые лекарственные препараты поступят в начале февраля, и льготники будут обеспечены ими в полном объеме. Так, по крайней мере, заверил нас в телефонном разговоре директор калининградской социальной аптеки № 27 А.Д. Логачев (аптечный пункт в Немане является филиалом этой аптеки).

Нелишне заметить, что в 2010 году обеспечение льготников бесплатными лекарствами было поставлено на хорошем уровне. Об этом сказали и зав. аптечным пунктом А.Я. Литвин, заместитель главного врача Неманской ЦРБ по медицинской части Г.С. Литвиненко. Подтвердила этот факт и пожилая женщина-льготница, подошедшая в момент нашего разговора к аптечному пункту. «Хорошо бы, чтоб и в этом году так было», — добавила она.

Н. Николаева

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.