Неманские вести

В ДК случаются чудеса

В этом году администрациями Неманского муниципального района и Неманского городского поселения было принято решение подарить праздник в новогодние каникулы как можно большему количеству мальчишек и девчонок. Именно поэтому в учреждении культуры «Неман» прошло много интересных новогодних мероприятий.

Впервые состоялось торжественное зажигание городской праздничной иллюминации «Звезды зажигают звезды». Лучшие спортсмены, городские таланты были отмечены главой администрации района С.Ф. Восковщуком и награждены сладкими подарками.

Новогодняя праздничная развлекательная программа на площади перед ДК – «Встречаем Новый год» и «Уличное гулянье» – началась сразу после боя курантов 1 января 2011 года. Были песни и пляски, шутки и прибаутки, необычные обряды с загадыванием новогодних желаний, традиционные народные забавы (бой мешками, перетягивание каната, перепилка дров и др.). Присутствующих развлекали Хозяйка Зимушка, Дед Мороз и новые русские бабки.

Второго января для юных неманчан на главной сцене развернулось театрализованное представление. Карлсон, Баба Яга, Снегурочка, Дед Мороз никого не оставили равнодушными. Ребята отгадывали загадки, водили хоровод, участвовали в различных конкурсах и получали за это игрушки и сладости. «Праздник удался, — поделилась впечатлениями мама одного из приглашённых Марина Анатольевна Жеребцова. – Дети в восторге, представление было очень интересным».

Впервые на новогоднюю ёлку были приглашены дети из сёл, с транспортом помогло Неманское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», за что большое спасибо.

Пятого января 2011 года состоялся праздничный концерт неманских талантливых звёздочек – «Рождественские встречи». В концерте участвовали творческие коллективы города: ансамбли танца «Экспресс» и «Эдельвейс», вокальная студия «Арлекин», солистка Эрика Давыдова, лауреат чемпионата Санкт-Петербурга по танцу живота Ольга Шабакаева, гости из Литвы. На концерт администрацией Неманского муниципального района был приглашен творческий танцевальный коллектив «Шепсяна» (г. Юрбаркас, Литовская республика). С этим городом Неман поддерживает партнёрские, дружеские отношения. Мастерство, сценичность, артистизм юных исполнителей покорили сердца зрителей. Как принимающая сторона мы с огромным удовольствием вручили подарки литовским гостям.

Мы преследовали цель обмена творческими достижениями и опытом участников; популяризации творчества юных талантов; пропаганды единения разных национальных культур; создания условий для отдыха, творческого общения и выявления талантливых и перспективных детей и молодёжи; установления творческих контактов между коллективами и их руководителями; укрепления международных связей и сотрудничества через культуру и творчество.

Весело прошёл новогодний бал-маскарад, организованный клубом «Вдохновение». Праздник украсили игры, конкурсы, лотерея, защита костюмов и танцы вокруг ёлки. Ведущая бала-маскарада Т. Васильева и её помощница сумели провести праздник на одном дыхании. В канун Рождества были организованы вечера и для тех, кому за… Получилось душевно.

В новогодние чудеса надо верить! В ДК «Неман» действительно случаются чудеса, обещая обновление, радость и праздник.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.