Неманские вести

Болезнь убивает все поголовье

В Ленинградскую область пришла страшная напасть – африканская чума свиней. Под угрозой уничтожения оказалась вся свиноводческая отрасль Петербурга и Ленобласти. А это более 160 тысяч голов! Каковы сейчас масштабы бедствия, никто пока сказать не может. Все свинофермы переходят на закрытый режим работы. Заболей там хоть одна хрюшка – и под нож пойдут все ее собратья. Африканскую чуму нашли накануне Нового года в Ломоносовском районе, там на свалке обнаружили 30 трупов поросят. Их останки были отправлены для анализа в ветеринарное управление. Результат: все свиньи заражены африканской чумой.

Поросята со свалки принадлежали одному из частных подворий в Красносельском районе Петербурга. Приехавшие сюда ветеринары и милиционеры нашли еще 5 трупов свиней и 1,5 тонны разделанной свинины, которую… готовили к продаже! Мертвых животных сотрудники ветеринарных служб складировали в ямы на территории мусороперерабатывающего завода, засыпали хлоркой и подожгли.

Карантин объявлен уже в пяти районах Питера: Красносельском, Пушкинском, Петродворцовом, Гатчинском и Ломоносовском. До 31 декабря 2011 года сюда запрещено ввозить, а также вывозить любых животных и птиц! В Управлении Россельхознадзора говорят, что обеспечивать порядок при «свином карантине» будут специальные милицейские кордоны. Проверять будут даже почтовые посылки – вдруг кто-то решит отправить родственникам мясо или свиную колбасу.

По материалам сайта Gorod 812.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Болезнь убивает все поголовье

  1. Max
    22.01.2011 в 00:28

    Интересно, сколько уже успели отправить в продажу?