Неманские вести

У молодежного совета

Наиболее активные представители молодежи Неманского района собрались на конференцию, чтобы стать участниками создания новой общественной структуры – молодежного Совета при главе администрации района.

– Мне приятно видеть здесь молодых людей, вместе с которыми нам предстоит выполнять важнейшие программы развития района, – открыла конференцию глава района З.П. Васильева, пожелав участникам конференции творческой инициативы, молодого задора и работы «с огоньком».

Заместитель главы администрации района, руководитель аппарата администрации Г.С. Чергиченко обратилась к молодежи, как к будущим коллегам, подчеркнув, что главная цель создания молодежного Совета заключается во взаимодействии с администрацией района для решения общих задач, реализации проектов и программ, затрагивающих интересы молодежи.

– Мы ждем вас в отделах администрации. Приходите, интересуйтесь, чем мы занимаемся, кто учится, может пройти у нас практику, – сказала Галина Сергеевна Чергиченко. – Нам нужна ваша инициатива, только вы знаете, что надо молодежи. Приходите, будем работать вместе. Она отметила, что в программе социально-экономического развития района предусмотрено обустройство пляжей в городе и в пос. Большое Село, обустройство парковой зоны, активно продвигается тема строительства физкультурно-оздоровительного центра в районе СОШ №2. На него есть проект, в ближайшее время будет объявлен конкурс на привязку проекта к местности. Идет большая подготовка к новогодним праздникам. Город украшается цветными гирляндами огней, будет работать турбаза в лагере «Спутник».

Ведущий специалист по делам молодежи отдела образования М.П.Шалатова представила участникам конференции презентацию программы молодежной политики на территории района в 2007-2011 годах, с которой можно познакомиться на сайте администрации района.

С большим интересом молодые люди слушали положение о молодежном Совете, где им предстоит работать. Совет создается в целях взаимодействия с органами местного самоуправления для повышения правовой и политической культуры молодежи, подготовки и приобщения социально активных молодых людей к управленческой деятельности, подготовки предложений по реализации проектов и программ в интересах молодежи. Молодежный Совет может инициировать и проведение совещаний, консультаций, «круглых столов» и других мероприятий по согласованию с главой администрации района. Может содействовать разработке и внедрению исследовательских, культурных, спортивных, экологических программ по воспитанию и обучению молодежи. Совет вправе разрабатывать и вносить свои предложения, проекты, программы в сфере молодежной политики, освещать их в местной газете и на сайте. В обязанностях молодежного Совета – ежеквартально информировать главу администрации района о своей деятельности, соблюдать действующее законодательство.

Процесс формирования структуры и состава молодежного Совета завершился голосованием за кандидатов от общественных молодежных объединений, учреждений, предприятий. В Совет было избрано 17 человек. Это молодые люди от 18 и старше, которые работают или учатся в колледжах и ВУЗах. Многие активно занимаются общественной деятельностью, являются членами молодежного актива Неманского района. Первое заседание молодежного Совета, которое назначено на субботу, будет проводить С.Ф.Восковщук. На нем предстоит избрать председателя Совета, заместителя и секретаря. И Совет, и его лидеры избираются сроком на два года.

Зинаида Павловна Васильева тепло поздравила молодежь с важным в их жизни событием. Предложила выдвигать свои кандидатуры на выборы в совет депутатов Неманского района, призвала быть активными, читать официальный вестник в «Неманских вестях», приходить на публичные слушания, чтобы лучше знать, чем живет наш район.

Л.Петрова, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://roza24.com.ua
обои красивые цветы http://Roza24.com.ua свадебный букет розы
roza24.com.ua